82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 선수 프리 런스루 영상 올라왔어요

aaa 조회수 : 5,262
http://www.youtube.com/watch?v=0xhDVpJ_6r0&feature=youtu.be

아... 정말 벅차네요...
연습영상도 이 정돈데 의상 갖춰입고 안무 100퍼센트 다 보여주면 얼마나 멋질까요...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aaa
    '13.12.5 9:19 PM (123.141.xxx.151)

http://www.youtube.com/watch?v=0xhDVpJ_6r0&feature=youtu.be

• 2. ^^
    '13.12.5 9:22 PM (39.119.xxx.21)

빙판이 꽉찬 느낌을 받았어요
    빈곳이 하나도 없는

• 3. ===
    '13.12.5 9:26 PM (61.102.xxx.57)

김연아 프로그램 하나하나 다 좋지만, 이번 프리는 강렬함이 확 다가오네요.

• 4. 저는
    '13.12.5 9:26 PM (49.50.xxx.179)

잘모르겠어요 곡도 그렇게 임팩트있는것 같지 않고 김연아 좋아합니다 좀 걱정이 되네요 쇼트도 그렇고

• 5. ....
    '13.12.5 9:27 PM (180.228.xxx.117)

그런데, 연아양 발목을 다쳤다던데 완전히 회복 된 것인가요?
    내일 몇시에 어느 방송에서 중계하나요? 하필 오늘밤 텔레비가 먹통이 돼서 내일 오전 중으로
    고칠 수 있을려나 모르겠네요. 내내 괜첞다가 오늘 저녁 갑자기 고장나는 아직 젊은 텔레비죤 ㅠㅠㅠ

• 6. 역시
    '13.12.5 9:29 PM (112.148.xxx.130)

억시 연아선수네요 멋집니다

• 7. 링크
    '13.12.5 9:31 PM (180.231.xxx.9)

감사합니다

• 8. ...
    '13.12.5 9:32 PM (112.148.xxx.8)

몰입해서 보느라 분량이 거의 1분정도 밖에 안되는 느낌이네요. 감탄사가 절로 나옵니다.

• 9. .........
    '13.12.5 9:34 PM (112.150.xxx.207)

쇼트의 첼로선율도 넘 멋지고 오늘 프리의 탱고 음악도 너무 좋은데요??
    정말 멋집니다.

• 10. ...
    '13.12.5 9:38 PM (122.35.xxx.141)

제가 음악에 문외한이라그런가 박자가 정말 난해하네요;; 그음악에 안무를 딱딱맞추는 연아 선수가 새삼 대단해요

• 11. 멋져요!
    '13.12.5 9:38 PM (116.32.xxx.172)

정말 프리 아니고 쇼트 보는 것 같이 금방 지나가 버리네요. +_+
    처음 피아노 전주 부분 나와서 윙? 이거 맞나.. 의아함도 잠시 프리음악 맞구나 햇어요.
    생각지도 못 한 편곡이라 더 신선하게 다가오는 듯요. 간간히 보여주지 않은 안무가 있는 듯 한데도
    넘 매력적인 프로그램이에요. 아우~ 떨립니다.

• 12. 몰라서..
    '13.12.5 9:42 PM (218.153.xxx.182)

한곡정도는 밝은 곡이면 좋겠다 싶은데...
    요번엔 두 곡다 웬지 깊이감이...

• 13. 내딸
    '13.12.5 9:54 PM (113.199.xxx.92)

오들오들 떨면서 봤어요. 왜이렇게 떨리죠?
    제가 예전부터 좋아하던 음악이어서 더 떨리는것 같아요.
    폭풍우가 휘몰아치는것 같아요.
    이번 쇼트,프리 정말 대박이네요.ㅠㅠ
    맘 좀 진정시켜야겠어요....

• 14. 레몬
    '13.12.5 10:02 PM (125.181.xxx.157)

저 좁은 빙판이 꽉 차다못해 좁아보입니다...실전에선 날아다닐듯...ㅎㅎ

• 15.
    '13.12.5 10:22 PM (218.52.xxx.172)

빙판이 왤케 좁나요....이쪽저쪽 날아다니다 충돌할듯

• 16. **
    '13.12.5 10:28 PM (1.231.xxx.83)

저도 잘 몰라서...^^;;
    음악 잘 모르는 사람들에게는 좀 음악이 어려운 느낌이 들지 않을까요^^;;;

마지막 엔딩 포즈 넘 멋져요~

• 17. 저도
    '13.12.5 10:38 PM (58.78.xxx.62)

쇼트는 첼로 선율이 참 좋았고
    프리는 좀 밝고 강렬한 음악일 줄 알았는데
    의뢰로 무거운 느낌이라 살짝 아쉽긴
    한데 계속 듣다보면 좋아질것 같고
    엔딩은 정말 좋네요
    그나저나 점프는 그냥 사람이 아닌걸로...
    어찌 저리 가볍게 나비같아요 진짜.

• 18. 트리플이다
    '13.12.5 11:06 PM (42.82.xxx.29)

갠적으로 저는 거쉰음악이나 나니노 이런 음악이 좋아요
    자유로운 영혼을 표현하게 해주는 그런 류의 음악이 좋네요.
    레미제라블처럼 기승전결이 느껴지는 곡보다는 자유롭게 몸으로 다양하게 표현할수 있는게 좋아요.
    몸이 점 점 더 자유로워진것 같네요.
    아마도 그래서 이런곡을 선곡한듯.
    제 개취는 거쉰이랑 이노래네요.
    음악만들어보면 조금 별론데 잘 표현했단 생각이 들어요.

• 19. ..
    '13.12.5 11:08 PM (223.62.xxx.41)

역시 연아
    이번 시즌도 떨지않고 볼수 있을거같네요..

• 20.
    '13.12.5 11:43 PM (175.223.xxx.75)

우와~최고네요. 저 음악은 아무 선수나 못할거 같아요.
    정말 월드 퀸 김연아니까 선택할 수 있었을 듯.
    식상하지 않고 좋네요.
    전 쇼트보다 훨씬 기대되요.
    어떤 의상일지도... 멋지겠다.

• 21. ㅇㅇ
    '13.12.5 11:44 PM (175.223.xxx.57)

아르헨티나 탱고 공연 본 적 있어요. 그때 산 시디에 들어있었던 곡이네요! 피겨라서 음정과 박자를 동작에 맞춰서 그렇지, 원곡 진짜 감동적이에요. 확실히 어렵지만 원곡 찾아 한 번 들어보세요. 근육질 몸짱+육감정 몸짱인 남미 남녀가 탱고를 춤추는 것만큼 섹시하게! 연아 양이 음악을 잘 소화하고도 남을 거라 믿어 의심치 않습니다ㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '13.12.5 11:44 PM (175.223.xxx.57)

육감적ㅋㅋ

• 23. 태양의빛
    '13.12.6 12:22 AM (121.131.xxx.76)

피겨의 여왕을 넘어선 연느님.

• 24. 00
    '13.12.6 12:29 AM (1.231.xxx.83)

헌데 내일 프리먼저 하나요?
    원래 쇼트먼저 하지 않나요

쇼트 연습영상은 없는지..

• 25. 거쉰때
    '13.12.6 4:03 AM (211.223.xxx.134)

정말 난해하다고, 무슨 올림픽같이 중요하고 대중적인 시선을 잡아야 하는 판에 이런 난해한 곡을 썼냐 어쩌고 하면서 피겨갤러리에 올라온 글들 엄청 많았어요. 그래서 옷이나 선곡 가지고 말 나오는 것 애초에 차단하려고 하는 거겠지요. 그냥 의견글도 있지만 분란 의도를 가지고 게시판을 어지럽히는 세력들도 꽤 있으니까요. 그나마 지금은 양반이죠. 예전엔 연아가 의상 선보일 때마나 그런 난리도 없었죠. 그래서 어느 순간부터 연아 가지고 인형놀이하는 걸로 보이는 글은 그냥 취급 안 하는 걸로다가.
    하지만 그런 거쉰은 명작이 됐을 뿐이고...
    고인돌 어쩌고 하면서 초반에 말 나왔던 007코스튬은 죽무와 더불어 가장 멋진 코스튬으로 뽑혔고요.
    전 오히려 그 당시 거쉰보다 이 프리곡이 훨씬 더 귀에 감기네요.
    거쉰 땐 들으면서 감을전혀 못 잡겠더라고요. 저도 음악 문외한인지라.
    그런 거쉰도 몇 번 연아의 안무를 통해서 듣다보니 참 세련되고 우아한 유행을타지 않을 곡이구나 했습니다.
    아직 코스튬도 제대로 입지 않고 중간 중간 안무 안 하고 둔 곳도 있는데도 이 정도면
    제대로 갖춰입고 하면 정말 대단할 것 같네요.

• 26. 저녁 늦게
    '13.12.6 9:19 PM (119.82.xxx.207)

오늘 출전하한다고 하네요~
    보고싶어서 기다리고 있답니다.