82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 대학보내야할지....

ghh 조회수 : 2,655
딸아이가 서울근교 대학에 수시로들어갔어요 공부도 거의 바닥수준인데 어떻게 대진대 신소재공학에 붙었어요. 저희집 형편도 넉넉지않을뿐더로 대학나와서 취업할수있을지 학점은 잘받을수있을지 sky이나 포항공대 카이스트같은대학나와도 힘들다고하는데 그렇다고 애가 공부에 취미가있는것도 아니고 하는말이 안나온것보다야 낳지않냐고만해서 어떻게 해야좋을지 애는 간호학과을 가고싶어했어요 간호학원다녀서 경력쌓으면서 대학에 다시가거나 혹시 편입할수있는 방법없을까요 82분들조언좀부탁드립니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.12.5 4:51 PM (14.46.xxx.209)

간호학원나와봐야 간호조무사고 간호사와는 달라요..에전에야 간호학원나와서 조무사하다 간호학과 편입하는케이스도 있었다지만 요즘은 없을걸요.간호학과 인기폭팔 전문대 간호학과도 컷이 높은데요...4년제대학나오면 하다못해 초등전문 학원강사라도 하거나 학습지교사라도 합니다.고졸로는 암것도 못해요...

• 2. ...
    '13.12.5 4:52 PM (112.150.xxx.109)

간호학원이랑 간호대학은 길이 다르지 않나요
    간호학원나와 경력 쌓아 대학가는거랑 편입은 별 의미 없는듯한데요
    간호학원나오면 조무사
    전문대나 4년째 나와 국가고시 합격하면간호사
    간호학원 나와 경력있는거 간호관련대학에서 아무 연관없을듯 해요
    임상실습나가면 초짜 보다야 낫겠지만..
    어찌 성적이 하위권인데 합격했는지 노하우 듣고 싶네요 대진대신소재 학과에 대해 아는건 없지만 ...

• 3. ㅇㅍ
    '13.12.5 4:56 PM (203.152.xxx.219)

다른건 모르겠고, 간호학원 다녀서 경력쌓아서 대학에 다시가는건 대학하고는 상관없어요...
    그냥 재수해서 다시가는것하고 별 다를바 없고 간호학원 나와서 간호조무사로 일하는건 대학가는 것과는 상관이 없어요.

• 4. 간호조무사
    '13.12.5 5:07 PM (1.229.xxx.168)

대입 전형이 무지하게 많다는데...(취업자 전형도 있는걸로 알고있어요)
    일단 간호학원에서 공부하고 조무사 일을 시작합니다.
    물론 힘들고 고단하고 세상 풍파 겪으며 성장하겠지요.
    그리고 간호대(3년) 진학이 목표가되면 다시 수능을 준비하면 됩니다.
    수능50%+???
    찾아보면 있을거여요.

• 5. ~~
    '13.12.5 5:08 PM (121.166.xxx.46) - 삭제된댓글

제가 아는 분 아이딸 2이 대진대 나왔어요
    이과는 알겠는데 과는 모르겠지만 큰딸은 벌써 졸업해서 취업했고요
    작은 딸은 이제 2학년인데 잘 다니고 있어요
    렙실인가 있어서 기숙사인가 그런데 거기서 같이 작업하고 뭐 그러더라구요
    이과고 여자라서 취업은 별 무리 없었던거 같아요