82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양크림 두 종류 번갈아 바르려고 하는데 어떻게 하면 되나요?

화장품 조회수 : 1,823
어디선가 영양크림 한종류만 쓰면 피부에 안좋다고 바꿔가며 쓰라는 이야기를 들었거든요. 
마침 친구가 좋다고 하는 크림, 샘플 써보니 괜찮길래 주문해서 어제 받았어요. 
문제는 기존에 쓰던 크림이 아직 반 넘게 남았는데, 

하루는 이 크림, 하루는 저 크림 이렇게 쓰는게 나을까요 아니면
크림 한통 다 쓰고 그 후에 다른 크림으로 넘어가는게 나을까요. 
혹시 영양크림 두 종류 이상 번갈아 쓰시는 분 어찌 쓰시는 지 좀 알려주세요. 
둘다 나이트용입니다. 데이크림은 따로 쓰는게 있고요.   
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '13.12.5 3:49 AM (219.255.xxx.208)

저라면 다 쓰고 뜯을래요 ㅎ
    공기가 자주 닿는것도 좋진않을거 같아서요.
    아무래도 두개를 하루씩 나눠서 쓴다고 해도 기간이 더 길어지니, 저라면 다 쓴 후 쓰겠습니다만.
    새 화장품은 왜 빨리 써보고 싶어서 안달이 나는걸까요...

• 2. 화장품
    '13.12.5 3:53 AM (178.59.xxx.25)

제가 딱 그 기분이에요. 비록 필름지지만 샘플 받아서 써본 제품인데도, 뜯고싶다... 하는 충동이 불쑥불쑥. ㅋㅋㅋ

• 3. 비쥬
    '13.12.5 3:55 AM (220.76.xxx.224)

저는 그날 피부상태에 따라 두세종류 개봉하고 바꿔가면서 써요. 듬뿍바르는 편이라 금방 쓰고요

• 4. 화장품
    '13.12.5 4:00 AM (178.59.xxx.25)

개봉의 충동이 다시 뭉실뭉실.. 새로 산 크림이 좀 더 진하긴 하거든요. 요새 피부가 좀 건조해지기도 했고요.
    듬뿍 바르실땐 한번 발라서 흡수 시키시나요? 아니면 두번 정도로 나눠서 흡수시키고 다시 바르시나요.
    그리고 저도 공기 접촉 때문에 작은 용기에 담아서 쓰고 다 쓰면 덜어쓴지 한 1년 되었는데, 그러니 확실히 화장품이 더 오래 유지되는 것 같아요.

• 5. 비쥬
    '13.12.5 4:08 AM (220.76.xxx.224)

네.. 저는 게으른 편이라 한번에 듬뿍 발라여. ^^ 이미 직은 용기에 덜어쓰심 더 변질 우려는 없을 것같아요. 저같은 경우는 헤비한 크림 발랐다가 다음날 무겁게 느껴지면 가벼운 수분크림 발랐다가.. 그런 식으로 써요. 에센스나 오일도 항상 두세가지 같이 쓰고요.

• 6. 화장품
    '13.12.5 4:09 AM (178.59.xxx.25)

넵 감사합니다. ^^ 답변주신 두분 모두 감사드려요~~