82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸레 빠는 전용으로 미니세탁기 써보신 분 계신가요?

화초엄니 조회수 : 5,186

조만간 친정엄마께서 저희집에 오셔서 손주를 봐 주시기로 했어요.

걸레 전용으로 미니세탁기를 사두려고 합니다.

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?ReferCode=429&slitmCd=201580...

신일 제품인데 이거 써 보신분들 계실까요?

아기 맡기는 것도 죄송스러운데 엄마가 힘들게 걸레 빠시는 거 싫어요.ㅠ

후기 부탁드려요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스트코에
    '13.12.4 11:52 PM (116.126.xxx.95)

미니 세탁기 판매하던데요.
    신일제품은 세탁조랑 탈수조가 따로 있어서 불편할 것 같은데요.
    저는 그냥 물티슈 사용해요.
    청소의 신세계가 열렸어요.
    그전에는 걸레 씻기 귀찮아서 잘 안 닦았는데 요즘은 여기저기 구석구석 물티슈로
    자주 닦아요.

• 2. 화초엄니
    '13.12.4 11:52 PM (59.24.xxx.26)

윗님 감사해요.
    그러나 흑. ㅠㅠ
    밀대걸레에 끼우는 극세사 걸레를 빨 거라서요.
    말씀해주신 걸레는 바닥 닦을 때는 좀 힘들 것 같은데... ㅠㅠ

• 3. 화초엄니
    '13.12.4 11:53 PM (59.24.xxx.26)

무릎이 안 좋으셔서 일어서서 닦는 밀대걸레를 원하세요.
    그러다보니 빨아쓰는 걸레가 나을 것 같은데....

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.12.5 12:18 AM (221.164.xxx.36)

저도 아너스 청소기 사서 그거 극세사 빨려고
    이거나 중국 브랜드 ㅎ사 거 사고 싶긴 한데
    짐 늘리지 말라고 한소리 들어서 못사네요..
    진짜 사고 싶긴 해요 ㅋ ㅋ
    2조식이라 고장 덜 날거 같긴 한데..

• 5. 화초엄니
    '13.12.5 12:20 AM (59.24.xxx.26)

요즘 중국발 초미세먼지 때문에 물걸레질 매일 하고 있거든요.
    제가 다 팔목, 발목이 시큰거려요. ㅠ
    애기 있으면 걸레질 잘 해야하죠.
    봄에는 황사, 겨울에는 초미세먼지 ....
    정말이지 미춰버릴것 같아요. 힘들어요.

• 6. 화초엄니
    '13.12.5 12:20 AM (59.24.xxx.26)

ㅇㅇㅇ님 그거 하이얼꺼 맞죠?
    그건 너무 비싸서 고려하지도 못하네요. ㅠㅠ

• 7. 비추
    '13.12.5 12:23 AM (117.53.xxx.62)

전 천기저귀 사용하려고 미니세탁기 샀었어요.처음부터 똥기저귀 드럼세탁기에 넣기 싫어서 애벌빨래용으로 잘 쓰긴했지만, 걸레 몇 장 때문에 사시는건 추천 안하고 싶어요. 작긴해도 은근 자리 차지 하고요. 요즘 극세사 걸레 때 잘 빠져요. 비누칠 슬슬해서 거품 내두고 좀 있다 헹구면 어렵지 않아요. 다만 손으로 짜는건 싫어서 탈수만 세탁기에^^

아무튼 요점은 미니세탁기에 빨아도 물공급 수동이고 하니 걸레때문에 사시는건 완전 반대합니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.12.5 12:26 AM (221.164.xxx.36)

네 하이얼거 제가 봤을때는 8만 얼마하던데 올랐나봐요 ㅎㅎ
    신일것도 뭐 중국산이구.. 에효 중국산 안 팔아줘야겟어요. 중국 한국와서 사람 죽여 먹고 가고 얄미워요

• 9. 화초엄니
    '13.12.5 12:29 AM (59.24.xxx.26)

비추님, ㅇㅇㅇ님 그러게요.
    제 지름신 물리쳐 주시네요.
    걸레 퇴근 후에 제가 빨고 탈수는 세탁기로 돌려야 할까봐요.
    중국산 덜 사야하나봐요. 그래야 중국에 공장이 줄어들고~
    초미세먼지도 덜 생성되고? 으잉? ㅠㅠ

• 10. joah
    '13.12.5 12:37 AM (211.178.xxx.80)

미니세탁기 두대 써봤는데요.
    하나는 그냥 세탁만 되는거(물버려서 헹굼물넣고 돌리고 또 버려주고 그런..)

하나는 작지만 전자동미니세탁기 써봤는데요.
    세척력이 너무 약해요.

지금은 그냥 드럼세탁기에 그냥 빨아요. 그러고 찝찝하면 다음 세탁은 민감한 의류 넣지않거나 한번 빈걸로 돌려주면 돼요.

걸레가 더럽긴 하지만..먼지 내가 밟고 다니는 먼지들이니까,,,,,

• 11. ᆞᆞᆞ
    '13.12.5 12:59 AM (110.8.xxx.98)

제가 저거 10년전쯤 후기만 믿고 샀었는데 물론 그때제품보다 지금은 더 보강됐겟지만 넘넘 약해서 빨래때가 거의 고스란히 있어서 버렸어요. 저것보다는 정 사신다면 아가사랑 세탁기 사셔서 양말이나 걸레전용으로 쓰시는게 나을것 같아요.

• 12. 오토비스
    '13.12.5 2:22 AM (182.216.xxx.167)

오토비스라고 무선 물걸레 청소기 있어요.
    유선보다 훨씬 편하구요.
    이게 며칠전에 1회용 부직포걸레가 새로 나왔어요.
    저도 그제 주문하고 기다리는 중인데
    대박일듯해요.
    걸레를 안빨아도 되고
    밀대걸레보다 힘 안들고 깨끗하니까요.
    강추합니다!