82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어로스위스 vs 벤타 에어워셔 후기 부탁드립니다.

무플 절망 조회수 : 2,049

어제 글을 올렸는데 무플이라 다시 올립니다. ㅠ,ㅠ (아마도 한 글자를 *로 처리해서 못 보신 게 아닌지...그렇게 믿고 이번에는 제품명 다 노출시켰습니다.)

에어로스위스 에어워셔 사용해 보신 분 일반 가습기에 비해서 추천할 만하신지 조언 부탁드려요.

겨울 준비로 이것저것 구입하는 중입니다.

특히나 이번 겨울엔 가족 중 수술을 앞둔 사람이 있어서 마음이 더욱 분주하네요.

아직 집에 가습기가 없어요.

지금까지는 빨래도 널고, 수건도 널고 하는 방식으로 때워왔는데

이번 겨울엔 환자도 있고 해서 하나 장만해야 할 것 같아요.

환자가 아니더라도 점점 저도 나이가 들어서 그런가 건조하면 목이 칼칼해지고 습도에 예민해 지네요.

지인이 에어로스위스 에어워셔 추천해줘서 봤더니 가습기 생각했던 저로선 가격대가 많이 높긴 하네요.

하지만 가습기보다 습도면에서나 위생면에서 안전하다면(사실 이전까지 가습기 안 쓴게 이 부분 때문이기도 해요)

한 번 구입해 볼까 싶은데... 

최종 결정을 내리기 전에 역시 82 언니야들께 여쭤봐야 안심이 되어 이렇게 질문을 남깁니다.

제가 본 건 에어워셔 기능이 있는 대략 50만원 정도의 제품인데.... 구체적인 모델 추천해 주셔도 감사하구요.

가습기와 청정기로서의 역할이 가격만큼 탁월할까요?

사용 후기와  여러 가지 조언 부탁드립니다!!!

벌써 12월 연말이네요. 모두들 이번 겨울도 건강하게 나시길 바랍니다! ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.4 2:25 PM (121.136.xxx.3)

전 벤타 쓰는데요. 아이 태어날때 사서 지금 8년짼데.
    이게 사용할땐 좋은 걸 몰라요.
    소음있고 좀 춥기도 하고.
    귀찮아서 쓰다 안쓰다하는데
    애들 잘때 안틀어주면 대번에 표가 나요.
    애들이 비염이 있는데 사용안한 날은 기침에, 코안에 피딱지.. 바로 코막힘 증상도 나타나고 목도 칼칼하구요.
    지금 코스트코에서 세일기간인데 한번 살펴보세요.
    거기서 에어로스위스도 본것같긴 하네요.
    벤타랑 같은 원리로 이용되는거면 괜찮을거예요.

• 2. ...
    '13.12.4 2:47 PM (211.177.xxx.114)

지나가다... 위니아 에어워셔 쓰는데.. 진짜 윗분처럼 안쓰면 너무 목이 칼칼해서 만족해요..근데 위니아에서 공기청정도 되고 가습도 되는 상품이 나왔다고 하더라구요..가격은 40~50만원쯤 하는거 같아요.... 담에 산다면 이걸로 사고 싶어요..요즘 미세먼지문제가 많아서 이게 미세먼지를 걸러준다고 하더라구요..

• 3.
    '13.12.4 3:00 PM (211.51.xxx.98)

가습기로만 쓰신다면 벤타를 추천해 봅니다.
    일단 청소하기가 아주 쉽거든요. 그리고 무엇보다 가습이 잘되는데
    소음은 좀 있는 편이예요. 그렇지만 무엇보다 세척하기 용이해서
    가습기로는 최고인듯해요.

• 4. 감사합니다!
    '13.12.4 4:28 PM (147.46.xxx.224)

답변 주신 세 분 감사합니다!
    벤타가 있었다는 건 깜빡하고 있었네요. 에어로 스위스에 꽂혀서 벤타는 고려대상에서 생각도 못했었다는...^^;;

혹 벤타와 에어로 스위스 비교해 주실 분은 안 가신가요? ^^
    부탁드립니다~

• 5. 몰라
    '13.12.4 4:37 PM (175.114.xxx.111)

둘 다 씁니다. 에어로스위스는 날개를 분해해서 식기세척기에 ㅆ쓸 수 있다는 장점 때문에 샀어요. 에어로 스위스 구형 신형 둘다 있는데 마감이나 그런 게 벤타가 낫습니다,결국 벤타만 쓰고 있거든요ㅠㅠ 백화점가서 내부보고 비교해보고 사세요. 기능은 거의 차이없어요^^

• 6. 원글
    '13.12.4 11:36 PM (121.140.xxx.2)

조언해 주신 여러분들 모두 감사합니다!!!
    이래서 82를 사랑하지 않늘 수 없어요~
    특히 음님 덕분에 코스트코 할인 정보도 얻고, 몰라님 덕분에 벤타로 확 결정해 버렸어요~~~^^
    금욜에 퇴근하고 벤타 가러 갑니다~~~
    모두 이번 겨울 건강하게 잘 나시길 바라겠습니다!^*