82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독서에 관련한 격언 하나만 찾아주세요~

82능력자님들! 조회수 : 585
어느 격언집에서 읽은 기억이 가물가물한데 기억이 떠오르지 않아요.
이런 좋은 말을 제가 생각했을리는 없는데 말입니다 ㅠ
검색을 비슷하게 해 봐도 안나오네요.
한 권의 책을 책장에서 빼어서 읽었을때와? 읽고 다시 꽂았을 때의 사람은 더 이상 같은 사람이 아니다
그런 비슷한 내용이었고 분명 서양 남자 사람의 말이고 꽤 유명한 사람이었는데
그걸 누가 말했는지 모르겠어요.
82 능력자님들의 고견을 부탁드립니다.
멋진 말이어서 남편한테 이야기해주고 싶은데 기억이 안나네요 ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵~
    '13.12.3 10:17 PM (182.229.xxx.196)

마쓰오카 세이고 ?

• 2. 그냥
    '13.12.3 10:31 PM (125.138.xxx.176)

원글님 찾는 글은 아니지만
    생각나서 적어봐요

옛날 제가 잠깐 근무했던 서점에 늘 붙어있었던 글
    "사람이 책을 만들고, 책이 사람을 만든다"

• 3. 82능력자님들!
    '13.12.3 10:45 PM (14.46.xxx.59)

마쓰오카 세이고 씨의 좋은 책들 많이 알게 되었습니다 감사해요^^
    하지만 그분 격언은 아닌 것 같아요ㅠㅠ
    그리고 교보문고에 근무하셨었나봐요! 저도 이 말 좋아합니다 ㅎㅎ신용호라는 분의 격언인 것 같아요^^

• 4. 검색을 생활화
    '13.12.3 10:50 PM (121.167.xxx.103)

검색해서 링크해요.

http://k.daum.net/qna/view.html?qid=2fYb3

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607543 썬크림 지우는 클렌징 무슨 제품 사용하시나요? ... 12:29:33 18
1607542 해외여행 기내용 캐리어 가져가야할까요? 1 oo 12:27:33 50
1607541 님들 걱정마세요 석유가 곧 나올거니까 석유 12:27:00 85
1607540 탄핵소추안 동의수 실시간 확인 사이트 ... 12:25:31 97
1607539 다이어트 중인데 아몬드를 너무 먹어요 3 ㅇㅇ 12:16:52 304
1607538 실업급여 수급 중 모바일 상품권 받았는데 신고해야 하나요? 2 12:14:13 382
1607537 YTN ‘전쟁 준비' 강조한 윤석열 대통령 ㄷㄷ 10 아들엄마인데.. 12:14:11 670
1607536 고등아이 휴가 안따라간다는데.. 9 ㅇㅇ 12:13:15 460
1607535 명언 *** 12:13:02 119
1607534 아버지 방수 운동화 사달라시는데 추천 부탁드려요. 3 ... 12:11:19 192
1607533 콩국수 한그릇 먹고 2키로 쪘어요. 18 다이어터 11:55:20 1,254
1607532 깐밤을 냉동시켜도 될까요? 3 ㅈㅈ 11:47:43 253
1607531 기도 해주세요 36 ... 11:46:26 1,280
1607530 저녁에 뭐하실겁니까. 3 ... 11:44:57 576
1607529 자동차세 오늘내려고 하니 7 게으름 11:43:36 905
1607528 군대 면회갔던 엄마들 조심하세요. 6 몰카범 11:43:35 2,512
1607527 서울 48평형 언저리 관리비 얼마나오나요 4 uf 11:40:40 873
1607526 육시당창하게 라는 말 아세요? 6 11:39:48 555
1607525 저녁에 찜닭 사다 먹어야 겠네요. 2 ㅎㅎㅎ 11:38:46 583
1607524 지금 실내온도 31도인데 3 왜죠 11:38:45 640
1607523 낮과 밤이 다른 그녀(드라마) 8 ㅇㅇ 11:37:31 931
1607522 데이비드 김, 한인타운 최초 한인 하원의원 되도록 지지 호소 1 light7.. 11:28:02 448
1607521 아이가 카투사 지원하려고 21 123 11:26:12 1,403
1607520 떡볶이집이 없어진게 이리 서운한일인지 10 11:25:34 1,228
1607519 안영미 돌잔치 보면 참 다양하게 사는것 같아요 27 00 11:22:29 3,782