82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래에 해외 여행 얘기가 많이 나와서 ...

..... 조회수 : 1,445

해외 여행 가게 되면 아무 것도 모르는 상태로, 즉, 내가 갈 곳의 사진도 미리 안 보고 거기에 대한

여행 안내도 전혀 안 보고 그러니까 거기에 대해 깡그리 모르는 상태로 가는 것이 나을지..

아니면 거기에 대한 공부를 철저히 해서 사진으로 미리 다 보고, 예를 들어 사그라다 파밀리아를

보러 간다 할 때에 거기 사진 미리 다 보고 거기에 얽힌 얘기 다 훑어 보고 가는 것이 나을까요?

아니면 전혀 모르고 사진으로도 안 보고 가는 게 나을까요?

미리 사진으로 다 보고 얽힌 얘기 다 읽어 보고 가면 신선도 0%~50%에 재미가 하나도 없을 것 같은데요.

전혀 안 본 신풍경을 보면서 감탄사 연발 ! 햐~ 이런 데가 다 있구나~~..하는 것이 나을까요?

실제는 어떤지요?

해외 여행 안 가 본 사람의 질문입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.3 8:38 PM (182.222.xxx.141)

성당 내부 사진이나 그런 건 안 보고 가더라도 그 역사나 배경은 알고 가시는 게 좋을걸요. 아는 만큼 보인다고 하잖아요. 가는 길이나 주변 명소,식당 이런 건 당연히 알고 가셔야 덜 헤메죠. 여행가면 시간이 돈이고 항상 아쉬움을 안고 돌아서게 돼요. 시간 절약을 위해서라도 정보는 많을수록 좋죠. 책이나 인터넷에서 보고 간다고 해도 실제로 가면 보고 듣고 냄새, 바람 이런 것도 다 느끼는데요.

• 2. 아는 만큼 보인다가
    '13.12.3 8:47 PM (218.51.xxx.194)

진리라고 봐요. 그걸 만회하는게 미리 많이 아는 가이드가 설명해주고 다 해주는 패키지를 가는 걸거구요.

• 3. 미리 공부해도
    '13.12.3 8:52 PM (58.225.xxx.25)

현지에서 얼마나 변수가 많을텐데요 !!
    그림으로 수만번 봐도
    찾아가서 한번 보는것의 느낌과는 너무 다르죠
    비교할 문제가 아닙니다

• 4. 저는 둘다
    '13.12.3 8:57 PM (175.208.xxx.235) - 삭제된댓글

문화재나 유적지의 역사적 배경은 미리

음식점이나 도시 풍경은 즉흥적으로.

다만, 공항에서 숙소까지의 가는 길, 여행지에서 주의해야 할 점, 그 나라에서 금기로 하는 것들 정도는
    숙지하고 갑니다.

• 5. 전 많이 공부(?)하고 가요
    '13.12.3 10:08 PM (116.41.xxx.233)

전 여행준비할때의 그 즐거움(?)을 중시여기는 지라 숙박지,맛집,가볼만한 관광지, 유적지라면 역사적인 배경같은 것도 많이 찾아 보고 가요..
    여행 그 자체도 좋지만..그 2~3달전부터 준비하는 기간 또한 즐거워요...

• 6. 기쁨맘
    '13.12.4 4:41 PM (211.181.xxx.57)

여행준비하는 게 낙이예요ㅋ 영어원서 읽는 건 싫어해도 유럽여행갈때는 론니플래닛 꼭 원서로 된 것 사서 정보수집 많이 해서 가요