82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도서 필요하신 지방 초등학교 선생님

통통맘 조회수 : 1,056

아이들이 커서 집의 도서를 정리하려 합니다.

책의 상태는 아주 좋은 편입니다.  1-2학년 용은 아니고,  3학년 - 5학년 정도일 것 같습니다.

도서가 필요한 지방의 초등학교 선생님들께서는 학교 주소와  반, 성함을 써서 제게 쪽지를 주세요.  먼저 쪽지 주시는 분들께 택배로 보내드리겠습니다.

감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기...
    '13.12.3 11:00 AM (211.201.xxx.173)

자게는 쪽지가 안돼요. 장터에 글 올리셔야 쪽지 받으실 수 있으세요.

• 2. 234
    '13.12.3 11:02 AM (221.164.xxx.36)

장터에 올리시면 업자가 연락올지도.. 알라딘 중고샵은 어떠세요?
    하나하나 제목 검색해서 등록해야하지만
    애들책이면 평균 2-3천원씩 받을 수 있어요 20권이면 6만원이에요

• 3.
    '13.12.3 11:04 AM (180.224.xxx.207)

원글님은 돈보다는 좋은 곳에 쓰이도록 기증하고 싶으신 것 같은데...
    그리고 00학교 0학년 0반 이런 주소로 보낸다면 업자가 가져갈 일은 없지 않을까요?

• 4. 휴직중 초등교사
    '13.12.3 11:08 AM (112.152.xxx.59)

저는 원래 서울 교사인데 사정상 지방에서 교환으로 초등교사 2년하다가 지금은 휴직중인데요,
    지방이요 오히려 재정적으로 더 빵빵해요. 특히 시골로 갈수록요.
    학교마다 재정은 비슷하지만 시골은 학생수가 적고 여러가지 저소득을 위한 혜택이 많아서요
    어떤학교는 남는돈을 주체못하는 경우도 있답니다.
    제가 있던 학교도 (지방 소도시 저소득층이 주로 사는 동네의 학교) 주체못할 정도는 아니었지만, 책은 여기저기서 지원도 많이 받고 해서
    영어동화, 한글동화 차고 넘쳤어요...
    차라리 저소득층 아이들이 방과후에 가는 공부방같은곳에 기증하시는 게 어떨까요?^^
    원글님 맘 씀씀이가 넘 고우세요~

• 5. 대구
    '13.12.3 11:30 AM (210.106.xxx.11)

시골은 아니지만 받고 싶어요.
    오히려 대도시 재정이 더 열악합니다.
    학급문고로 하고 싶어요.

• 6. 경북영주
    '13.12.3 11:39 AM (1.251.xxx.183)

저한테도 차례가 올까요?
    쪽지보내려니 닉네임이 같은 분이 7분 정도 되어서 못보내고 댓글 남겨요.
    저도 학급문고용으로 사용하고자 합니다.

• 7. 동화책정리7
    '13.12.3 3:19 PM (210.205.xxx.195)

원글입니다. 자게에서는 쪽지가 안되는 것을 몰랐는데 알려주셔서 감사합니다.

제가 닉네임을 독특하게 바꿨습니다. 위에 학급문고 필요하신 선생님들께서는 쪽지로 학교주소를 알려주세요.

감사합니다.