82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창업할려고 하는데요..가게 이름 좀 추천해 주세요^^;;

슈가 조회수 : 1,035
슈가케잌샵을 오픈할려고하는데요
도구랑 포장재료도 같이 판매할꺼거든요
그래서 생각한게 슈가앤데코였는데 이미 있네요ㅠ
혹시 다른 괜찮은 이름있을까요?
아님 똑같은 이름있어도 그냥 슈가앤데코로 할까요?
너무 길면 그럴거 같아 다섯자 안넘었음 좋겠는데
머리속에 떠오르는게 없어요ㅠ
내일부터 홈페이지작업들어가서 정해야 하는데
도움 좀 부탁드릴께요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.12.3 8:57 AM (125.181.xxx.153)

그럼, 스윗팩토리,스윗데코,슈거컨트리,

• 2. 슈가
    '13.12.3 8:58 AM (125.180.xxx.152)

같아도 상관없을까요?
    이왕이면 저만의 이름으로 하고픈건 욕심일까요?ㅠ
    이미 웬만한건 다 있어서 정하기가 힘드네요

• 3. 행복한 집
    '13.12.3 9:06 AM (125.184.xxx.28)

달콤한 설탕은 어떠세요?

• 4.
    '13.12.3 9:34 AM (175.206.xxx.157)

슈가의 행복한 이야기
    해피 슈가
    슈가양의 달달한 이야기
    설탕나무
    슈가화이트

• 5. 8ㅗㅗㅗ
    '13.12.3 9:56 AM (14.52.xxx.112)

아는분 가게가 스위트파리 였던것 같아요

달콤한 슈가 한글어때요

• 6. ..
    '13.12.3 10:07 AM (208.87.xxx.180)

슈가팩토리.어때요?

• 7. .....
    '13.12.3 10:09 AM (125.133.xxx.209)

그냥 '슈가' 어때요.
    간판을 원목이라든지, 깔끔하게 하고 '슈가' 두 글자만 귀여운 폰트로 써놓으면 밖에서 봤을 때 예쁠 듯 한데..
    오른쪽 밑부분에 케익 & tool 뭐 이런 거 설명삼아 작게 적어 놓으셔도 될 듯 하고.

• 8. 음..
    '13.12.3 2:05 PM (121.147.xxx.224)

딱 떠오른게 '빨간 모자' 에요.

그 왜.. 빨간 모자 소녀가 케익들고 할머니 찾아가던 동화가 갑자기 생각나서;;;

진한 나무결 느낌 바탕에 나뭇잎이랑 가지 그림으로 데코넣고 예쁜 글씨체로 '빨간 모자' 라고 적고
    그 아래 눈에 잘 띄게 '슈가 케이크 & 재료 판매' 요렇게 하시면...
    음.. 우리 동네 생기면 맨날 가서 팔아드릴게요 ^^

여력 되시면 커피머신 한대 놓으시고 아메리카노도 한잔씩 곁들여 파시는게 좋을거 같아요.

• 9. 슈가
    '13.12.3 11:45 PM (125.180.xxx.152)

다들 너무 감사드려요^^
    이렇게 덧글 많이 달릴줄 몰랐어요..감동~
    특히 위에 음님 따뜻한 말씀 감사드리고요
    정말 가까이 사시면 차한잔 대접해드리고 싶네요
    가게보다는 작업실 개념이 커서 매일 놀러오셔도 되는뎅^^;;