제가 보수적인가요
쓰레기랑 키스/뽀뽀아님 키스까지 한 상태에서 헤어지고 칠봉이랑 결혼했는데
쓰레기를 다시 볼수 있나요?
동네오빠처럼요
쓰레기 입장에서두요
동생으로 볼수있나요?
드라마니까 가능한건가요?
저 삼십대고 응칠이랑 동갑인데도
이해가 안되거든요
전 칠봉이가 남편이었음 하는사람인데도...
현실에서는 불가능한거 맞죠?
그런 정서가 아니잖아요?
제가 정상인거죠??
제가 보수적인가요
쓰레기랑 키스/뽀뽀아님 키스까지 한 상태에서 헤어지고 칠봉이랑 결혼했는데
쓰레기를 다시 볼수 있나요?
동네오빠처럼요
쓰레기 입장에서두요
동생으로 볼수있나요?
드라마니까 가능한건가요?
저 삼십대고 응칠이랑 동갑인데도
이해가 안되거든요
전 칠봉이가 남편이었음 하는사람인데도...
현실에서는 불가능한거 맞죠?
그런 정서가 아니잖아요?
제가 정상인거죠??
현실에서는 그렇게 어린시절부터 친남매처럼
지낸 오빠에게 이성의 감정을 느끼기 어려워요
설정부터가 현실적이지 못하죠
맞아요. 왜이리 공감이안가나 했더니 비현실적인 설정때문인가봐요.차라리 오랜 친구 이런거면 모를까.
저는 일단 친오빠처럼 십여년을 지내온 사람을 좋아하는 마음이 생기는게 더 이상한 것 같은데
제가 더 보수적인가봐요^^
남녀관계는 모르는거죠. 전 그런 경험을 해봐서 그런지 이해가요ㅠㅠ
비현실적인 설정에 공감이 안간다면 재벌들 천지인 우리나라 드라마 절대 못 보죠;
그리고 우리 정서로 깊이 마음 주고 받은(이젠 키스까지) 나정이와 쓰레기가 맺어지지 못하고
20년 후에 집들이에서 화기애애하게 웃고 떠드는건 말도 안되는 얘기죠.
설령 나정이와 쓰레기가 괜찮다고 해도 나정이 남편이 용납 못 할 일임.
전 2회에서
쓰레기가 남매에서 오빠친구로 포지션이 바뀌는거 보고
쓰레기가 남편이구나 했어요.
제 주위 친구들이나 회사 동료들도
딱 봐도 쓰레기잖아 하던데요ㅋ
제작진이 애초에 기획한 의도가
남매같은 관계에서 발전하는 사랑이라고 해요.
저도 칠봉이 좋지만, 첨부터 그냥 쓰레기라고 생각하고 봤는데요. ^^
전 오히려 그 집들이에 다른 애들은 부인 안 데려온게 더 신기하네요.
저정도 친하면 결혼하면서 다 같이 어울리지 않나요?
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
346083 | 방송통신대학교 영문과 아는 분 계신가요? 4 | ... | 2014/01/30 | 3,430 |
346082 | 금년부터 명절 안한다고 선포했네요 29 | 잘 한것인지.. | 2014/01/30 | 13,548 |
346081 | 히틀러는 끝나기라도 했지..... 2 | go | 2014/01/30 | 858 |
346080 | 달라진우리집 명절 2 | 돌아온싱글 | 2014/01/30 | 1,811 |
346079 | 집에 혼자 있는데 전 먹고 싶네요 12 | ..... | 2014/01/30 | 2,773 |
346078 | 이제 명절 음식 거의다 했네요... 3 | .. | 2014/01/30 | 1,145 |
346077 | 집에서 음식 해갖고 낼 아침 가는 분들 뭐뭐 해가시나요 12 | .. | 2014/01/30 | 2,873 |
346076 | 3년제 졸업후 초봉 2100 이면... 3 | ㅇㅇ | 2014/01/30 | 2,510 |
346075 | 닥터의 승부에나온 이정용씨집 , 아이들 실내 걷기운동하는 헬스기.. | ........ | 2014/01/30 | 2,254 |
346074 | 웹툰 치즈인더트랩 보시는분 계실까요 2 | .. | 2014/01/30 | 1,285 |
346073 | 급체했는데 노하우 좀 전수해주세요~ 9 | qod | 2014/01/30 | 2,329 |
346072 | 오바마에게 아무 질문도 못하는 한국 기자들.jpg 9 | 베티링크 | 2014/01/30 | 6,301 |
346071 | 쌀뜨물없이 EM활성액 만들 수 있을까요? 2 | .... | 2014/01/30 | 1,398 |
346070 | 사돈간에 주고 받는선물 7 | 인사 | 2014/01/30 | 1,844 |
346069 | 시댁 가는게 진짜 싫긴 싫은가봐요 29 | ㄹ | 2014/01/30 | 10,807 |
346068 | 코스트코 오늘 사람 많을까요? 5 | 장 못본이 | 2014/01/30 | 1,705 |
346067 | 일본에겐 쥐터지고, 자국국민들은 뚜디패고 5 | 손전등 | 2014/01/30 | 1,217 |
346066 | 오늘 고속터미널 지하상가 열었나요? 1 | highki.. | 2014/01/30 | 816 |
346065 | 빕스 치킨 4 | 치킨 | 2014/01/30 | 1,808 |
346064 | 동태전 하시나요? 9 | 유난떨긴싫지.. | 2014/01/30 | 2,836 |
346063 | 명절에 한복입으시나요? 결혼후첫명절 말고여 7 | 비오는날 | 2014/01/30 | 1,146 |
346062 | 대전 어깨통증 잘 보는 병원좀 추천해주세요. 2 | 어깨통증 | 2014/01/30 | 10,262 |
346061 | 남편아.. 고맙구나아~ 1 | 남편눈에 콩.. | 2014/01/30 | 1,387 |
346060 | 반나절 소금물에 담갔다하면 되나요? 6 | 도라지나물 | 2014/01/30 | 1,078 |
346059 | 혼자 조용히..집에 있는데 좋네요 7 | ... | 2014/01/30 | 3,052 |