82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역에서 서울대학병원 덜 헤메고 가기

병원가기 조회수 : 6,252
내일 서울역에서 서울대병원으로 갈 건데요.
어찌가는게 덜 헤메고 갈까요?

버스,택시라면 길건너 타야 될까요?

대중교통으로는 초행이라 겁이 나서 여쭤봅니다.

미리 감사드려요.꾸벅~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.2 10:31 PM (223.62.xxx.118)

4호선 전철 타시거나
    택시는 서울역앞 택시승강장에서 이용하시면되요.

• 2. 병원가기
    '13.12.2 10:34 PM (121.177.xxx.36)

지하철없는 지방에서 올라가는데 지하철 타면 시간이 얼마나 걸릴까요?
    탯시타면 요금과 걸리는 시간은요?

• 3. ..
    '13.12.2 10:37 PM (112.156.xxx.31)

서울역에서 4호선 타시면 15분정도 걸릴려나요? 지하철이 제일 빨라요, 혜화역 3번 출구로 나오면
    병원도 바로예요.

• 4. 예 감사
    '13.12.2 10:40 PM (121.177.xxx.36)

답글들 고맙습니다.

• 5. 서울역
    '13.12.2 10:40 PM (175.223.xxx.12)

기차 내려서 4호선까지 10분.
    지하철로 혜화역까지 15분.
    혜화역에서 서울대병원 출구로 나가심 되요
    택시.. 낮에 막히진 않지만. 택시로 18분, 7100원이라고 다음지도에 나오네요

• 6. 불굴
    '13.12.2 11:08 PM (58.122.xxx.54)

기차타시고, 파란색 4호선라인 따라 타시면 혜화역 까지 20분 정도 걸립니다.
    3번출구는 폐쇄이나 엘리베이터가 운행하고 있으니 3번 출구쪽으로 와서 타고 올라오셔서
    왼쪽으로 50미터 정도에 서울대 병원 정문이 있습니다.
    병원 까지 걸어가시려면 좀 긴데, 바로 엘리베이터 출구 앞에 마을버스가 있어요.
    병원 들어가느냐고 물어보시고 타시면 로비앞까지 편하게 가실 수 있습니다.
    서울은 지하철이나 버스에 티머니카드를 사용합니다.(교통카드 겸용 신용카드로도 사용가능합니다.)
    카드를 사용하신다면 지하철에서 금방 내려 버스타면 환승이 무료로 되니 버스요금 지불 안하셔도 됩니다.

• 7. 윗님 말씀 맞아요.
    '13.12.2 11:42 PM (116.37.xxx.194)

151번 버스 타세요.
    서울역 -> 남대문 -> 롯데영플라자 -> 조계사 -> 창덕궁 -> 창경궁에서 내리세요.
    창경궁에서 내리면 서울대병원 암병원 후문과 바로 연결되어 있어요.

• 8. 윗님 말씀 맞아요.
    '13.12.2 11:45 PM (116.37.xxx.194)

넉넉잡고 20분이면 도착할거예요.
    버스 정류장 노선도 보고도 헛갈리시면 버스 기사님께 창경궁(서울대병원) 가는지 여쭤보시구요.
    내일 서울 미세먼지 많을거래요.
    환자분 모시고 오시는거면 마스크도 준비하세요..

• 9. 원글이
    '20.10.25 1:06 PM (61.75.xxx.144)

2020/11월
    8년째 151번 잘 이용하고 있습니다
    일면에 두번 타는데 얼마나 유용한지 몰라요
    처음에 151번 추천해 주신 분..... 복 받으시고
    모두들 감사드립니다~~~~~