82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국유타주는 어떤 도시인가요? 남유타대학이라고 있나요?

jo 조회수 : 3,059

유학원통해서 남유타대학교 southern utha university에 입학을 받았다고 하는데 저는 들어본 적이 없어서요.
유타주에도 한국사람이 좀 사나요?
남유타 대학이 좀 어떤지..주변이 좀 어떤지 아시는 분 계세요?
갑자기 이 대학교를 간다고 하는데 사촌언니가 이 대학을 몰라서 걱정이라고 하네요
정보좀 부탁드립니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유타주는
    '13.12.2 6:27 PM (116.34.xxx.149)

몰몬교도들이 많이 살지요.

• 2. jo
    '13.12.2 6:29 PM (175.223.xxx.158)

한국사람들이 좀 살진 않나요?

• 3. ..
    '13.12.2 6:50 PM (121.182.xxx.62)

제가 들은 바로는..
    주민 대부분이 몰몬교라서 굉장히 폐쇄적이고
    인종차별이 심한 주라고 들었어요.
    제가 미국에 있을때 일본인친구가 유타주에 놀러간다고하니
    미국인친구가 너 거기 인종차별 심한 곳인데 알고가냐고 했거든요.. 주민 대부분이 백인이라고..
    잘 알아보고 가세요~

• 4. ..
    '13.12.2 7:06 PM (1.240.xxx.53)

지금은 한국인들 꽤 살아요.
    미국대학은 과별로 랭킹이 다르기때문에 어느정도라는 그런말은 할수없지만 일단 주립대인 Utah State Univ. 가 좋은대학이고 농과대학 유명해요.
    남유타대학은 잘 모르겠구요.
    일반적인 유타 지역에 대해 말씀드리자면
    몰몬 본당이 있는 도시라 치안은 비교적 안전한 곳이구요. 지대가 높은곳이라 경관이나 자연환경이 좋아요. 강원도 설악산위에 사는거라 말하기도해요.
    종교때문인지 아이를 많이 낳고 가정생활을 중시하는 생활을 하는곳이라 조용하고 평온해서 젊은 아이들은 할것이라곤 공부와 운동밖에 없지요. 유학생활하기엔 괜찮을수 있어요. 화려한 뉴욕이나 캴리같은 도시생활을 좋아하는 사람은 견디기 힘들수도 있어요.
    제가 아는곳은 솔트레익 시티와 유타주립대학이 있는 로간 위주인데 전반적으로 비슷할겁니다.
    한국인들은 교민보다는 주로 유학생과 가족들이 먾은것 같아요.
    저도 좀 오래전에 1년정도 머물었던것이라 이정도의 정보밖엔 못드리겠네요^^

• 5. ...
    '13.12.2 7:25 PM (119.148.xxx.181)

유타주 전체가 화려하지 않고 수수하고 단정한 동네라 아이 보내기엔 안심될거 같아요.
    아이는 좀 답답하다고 느낄 수 있지만 한국에서 곧장 가서는 그나마 괜찮을거 같구요.
    검색해보니 학교 있는 동네가 브라이스 캐년 근처네요.
    그 동네 풍광이 멋진 국립공원들이 많이 있어요.
    그런데...라스베가스가 의외로 가깝군요.
    라스베가스에만 맛들이지 않으면 괜찮을듯^^