82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 살 뺀 이야기

.. 조회수 : 3,161

결혼전 160에 55

완전히 마른건 아니고 살짝통통한 스타일이예요.

먹는 걸 좋아했어요.

살빼려고 다이어트하는 거 안했어요.

먹는 즐거움이 커서요..

결혼 후, 좀 쪄서.. 다들 조금씩 살찌듯이(저만 찌나요?ㅎㅎ) 57정도?

두아이 임신해서는 막달까지는 첫째 78 둘째79까지 찍었지요

지금 둘째 5살이예요.

지금 몸무게 48 나가요.

제가 곰곰히 생각해보니, 결론은 염분때문에 빠진것 같아요.

저는 육아독립군이라 혼자 기르느라 힘들어서 빠진 것도 있고

물론 모유수유해서 빠진 탓도 있고 한데

운동은 특별히 안 했어요.

할 시간 없고

할 기운도 없었어요.

결론은 염분..

아이 이유식하면서 두돌까지는 무염하라고 하시잖아요.

그 바람에 무염식으로 살았거든요.

큰아이 두돌때쯤 둘째 태어났으니.. 자동 4년동안은 무염..

그 담에도 그냥 소금 안 쓰게 되더라구요

제가 저 먹자고 또 음식해댈 정신적 시간적 여유가 없어서요.

아이들 음식하는 거에 맞춰서 먹었어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ilovemath
    '13.12.2 1:31 PM (174.138.xxx.116)

아마 맞는 방법일거에요
    저도 체중 줄일때 거의 무염식으로 먹었거든요
    간이 센 음식을 먹으면 부었다가 살이되는 악순환이 반복되더군요
    걷기도 많이 했답니다

• 2. 맞는거 같아요.
    '13.12.2 1:49 PM (220.76.xxx.72)

제가 직장에서 점심만 꼬박 꼬박 사먹은지 1년 , 오히려 아침, 저녁은 굶는 날이 더 많아요 근데 4키로 폭풍 체중 증가로 미치겠어요. 급기야 고혈압 진단까지 받았는데 아무리 생각해도 식당의 염분때문이 아닌가 싶네요.. 정말 짜요... 이게 심증만 갔는데 이글 보니까 확실히 그런거 같네요.. 흑 ...

• 3. ㅇㅇ
    '13.12.2 1:51 PM (116.37.xxx.149)

고혈압인데 의사랑 약사가 무염 노래를 하세요
    결국은 무염식이 건강 이모저모 좋은가봐요

• 4. ...
    '13.12.2 1:52 PM (1.237.xxx.227)

먹는 양도 줄었겠지요..

• 5. ..
    '13.12.3 3:54 AM (121.168.xxx.252)

제가 아들만 둘입니다.
    그 아들 쫒아다니다보면 밥 고봉밥으로 먹어야합니다.
    절대로 먹는 양 줄일 수가 없습니다ㅜㅜ
    기운딸려서 따라다닐 수가 없거든요..
    그럼에도 제가 살이 빠진 걸 몸으로 느끼니 확신이 듭니다.
    한번 무염 도전해보세요..