82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈혈수치 8.1, 이정도면 어떤 건가요?

빈혈 조회수 : 9,940

건강검진 결과를 우선 우편으로 받았는데,

빈혈수치 8.1, 철 결핍성 빈혈이라고 내원하라고 쓰여 있어요.

전에 임신 전후에도 10-11정도였는데 많이 떨어졌더라고요.

8.1은 내원해서 약먹어야 하는 정도인가요?

철분제 먹으면 속도 안 좋고 변비 생긴다던데,

좋은 철분제 있으면 소개도 좀 시켜주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑해
    '13.12.1 8:39 PM (223.62.xxx.93)

이정도면 꽤 안좋은거같은데요...꼭 내원해서 철분주사 맞으세요

• 2. ..
    '13.12.1 8:45 PM (218.48.xxx.189)

네. 출혈이 생겨서 그럴 수 있다고 온갖 검사 했었어요.
    원인을 알아야 한다구요.
    철분약 처방해주시고, 선지, 순대국 많이 먹으라고 했어요.

• 3. ....
    '13.12.1 8:46 PM (58.238.xxx.208)

평소에 위장장애가 있으시면 어떠실런지는 잘 모르겠지만 식후에 드시면 괜찮아요. 배변 문제도 야채랑 과일 잘 챙겨드시면 괜찮고요. 저도 빈혈로 철분제 한동안 처방받아 복용했었거든요. 전 처방전 들고 가서 약국에서 주는 약으로 산 거라 뭐가 좋은 건지는 모르겠어요. 한가지만 먹어봐서요. 근데 병원 안가시고 그냥 사드시려고요? 병원 가시면 보험 적용되서 저렴할텐데요...

• 4. ..
    '13.12.1 9:41 PM (118.127.xxx.91)

저는 7.2던데ㅜㅜ병원 무슨과로 가야하나요??
    증상은 아무것도 없는데 안좋은수치군요

• 5. 전 쓰러져서
    '13.12.1 10:42 PM (222.236.xxx.211)

병원갔더니 6
    바로 수혈 받았어요.ㅜㅜ
    4팩 맞고.
    철분주사 몇팩 맞고
    철분제 6개월 먹었었네요.
    근데 쓰러지기 전까지 전혀 아무런증상도 없었다는점.
    현기증 같은것도 없었구요. 흑
    원글님정도면 철분제 드시면 될듯 하네요
    보통 여자들은 생리하고 그래서 8-10정도쯤은 괜찮다고 들었었거든요.

• 6. ...
    '13.12.1 10:47 PM (121.135.xxx.167)

액상 철분이 좀 낫아요.. 오렌지 쥬스와 같이 드시구요..
    먹는 철분제 힘들면 주사 맞으세요..

• 7. ..
    '13.12.1 10:47 PM (218.48.xxx.189)

혈액 종양내과.
    요즘은 간호사들이 진료하는 근처에 상담센터가 많이들 있어요.
    종합병원에서 다양한 검사 받아 볼 필요가 있다고 하더라구요.
    전 검사 결과 이상 없었구요. 근데 면역력이 많이 떨어지는지 심하게 많이 앓았어요.

• 8. 빈혈
    '13.12.2 10:32 AM (175.252.xxx.35)

일단 병원에 가서 처방받아야겠네요. 감사합니다.
    생각해보니 요즘 기운없고 무기력하고
    뭘 해도 집중이 잘 안 되고 했던 것이 빈혈 때문이었나봐요.
    검색해 보니 빈혈만으로도 위험할 수 있다고 하네요.
    이 기회에 빈혈도 회복하고 체력도 기르고 해야겠습니다.