82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목감기가 심하게 오려고 시동을 거는데

워킹맘 조회수 : 2,209
어제 추운데서 많이 걸었는데
지금 임파선도붓고-이건 피로 누적때문인듯
목이슬슬 부으면서 춥고 몸살나고 열감도 드네요
생강 도라지 있는데 달여 먹을까요
어떻게 하면 쉽게 지나갈까요
낼부터 또 출근인데 두렵습니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.12.1 5:20 PM (211.209.xxx.15)

프로폴리스 두 알, 용량 많은 비타민씨 먹으니 지나가더라구요.

• 2. ...
    '13.12.1 5:24 PM (59.15.xxx.61)

끓인 소금물로 가글링 하세요.
    아니면 시판 가글로 자주 해보세요.

• 3. 감사
    '13.12.1 5:27 PM (110.13.xxx.134)

감사합니다
    우선 소금물 가글 해볼게요

• 4. 에궁
    '13.12.1 5:50 PM (115.126.xxx.100)

목에 작은 머플러라도 꼭 두르고 계세요~~~

• 5. ...
    '13.12.1 6:10 PM (115.41.xxx.93)

주무실 때 불편해도 두꺼운 목도리하고 뜨거운 국물이나 차를 아주 많이 마시고 땀을 내고..
    타이레놀 한알 비타민씨 한알 드시고 주무세요..

(감기가 오려고 할 때는..외부의 온도로 억지로 땀을 내는 목욕은 피하고 몸안에서 땀을 내는 뜨거운 음식을 먹어야 합니다..)

• 6. 감사해요
    '13.12.1 6:13 PM (110.13.xxx.134)

정말감사합니다 목도리하고 차계속마실게요

• 7.
    '13.12.1 6:36 PM (110.70.xxx.99)

생강 도라지 좋지요
    껍질채 말린 생강·도라지가 특히 더 좋구요
    저녁식사때 생양파 마늘을 된장이나 고추장에 밥 반찬으로 꾸준히 드셔보세요 양파는ㅇ작은거 하나 마늘은 2쪽정도 다음날 누런가래가 나오고 감기예방으로도 좋아요 찬음식이나 물을 멀리하시고 흰색에 식재료 뿌리채소 드시는것도 도움이 된답니다 따뜻한 차나 물 드시구요

• 8.
    '13.12.1 6:41 PM (110.70.xxx.99)

특히 뒷머리 목옆으로 임파선지나가는곳을 지압봉으로 평소에도 아프다싶을정도로 꼭꼭 누르고 훝어주세요 정수리 머리전체도요 임파선자극으로 노폐물배출이 되고 임파선이 부었을때 오는 머리 묵직함도 날려준답니다 하루에 짬날때마다 맛사지해주세요 머리 겨드랑이 사타구니쪽 임파선두요 환절기때 아차 싶을땐 영락없이 감기나 기관지염 임파선으로 고생하니 조심하시ㄱ‥요

• 9. .....
    '13.12.1 7:24 PM (125.138.xxx.176)

시작하려구 할때 비타민씨 두세알먹고
    만사 제끼고 푸욱~~~~자니 떨어지던데요

• 10. 감사합니다.
    '13.12.1 9:47 PM (110.13.xxx.134)

생양파 마늘도 낼부터 반찬으로 먹어볼게요.
    암튼 몇가지만 했는데도 훨 좋아지려고 하는 것 같아요.

에휴.
    남편보다 낫네요.