82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 파는 딤채 괜찮을까요?

// 조회수 : 2,354

딤채를 사려고 하는데요

홈쇼핑에서 파는 딤채 221리터 80 만원대면 살수 있는데

다른 모델 중 마음에 드는것은 110 만원대 라서 고민되네요

딤채 꽃잎 그레이 골드 라는 모델이예요

한 번 사면 10년은 쓰는게 가전제품인데 성능이 제일 중요한것 같거든요

딤채 디자인 마음에 드는게 하나도 없는데

홈쇼핑 딤채는 무늬가 그나마 마음에 들어서 더 고민이되네요

수국그레이라고

딤채 홈피에서 보니 홈쇼핑이나 인터넷에서 파는  딤채 80만원대짜리하고

100 만원 이상대 딤채는 앞에 붙는 모델명이 다르더라구요

지금 쓰고 있는 딤채가 홈쇼핑에서 산건데

2년만에 익힘 기능이 고장나 고치려고 하니 10만원 달라고 해서

안 고치고 그냥 김치보관 기능만 쓰고 살았는데요

홈쇼핑에서 산거라 고장 난건가 싶고 웬지 믿음이 안 갔었어요

그런데 막상 다시 사려니 30 만원정도 차이가 나서 갈등이 생기네요

홈쇼핑에서 딤채 사신 분들 중 아무 문제 없이 오래 쓰고 계신분 있을까요? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐ
    '13.12.1 10:52 AM (223.62.xxx.114)

저는 홈쇼핑 물건을 별로 신뢰안해서요..딤채 직영매장가서 이월상품 할인도해주고 중간마진이 없어서 대리점보다 저렴해요 가까운 딤채직영매장 문의해보세요
    강남 분당 쪽이면 경기도광주에 있구요

• 2. ㅇㅍ
    '13.12.1 11:36 AM (203.152.xxx.219)

딤채는 아니고 홈쇼핑에서 냉장고 산적은 있는데 모델명도 대리점이나 백화점하고 똑같고
    배송도 빠르고 가격도 30프로 이상 저렴했고 괜찮았어요. 지금 3년 썼는데 괜찮음

• 3. 저도
    '13.12.1 11:45 AM (119.149.xxx.63)

홈쇼핑에서 냉장고 10년전에 샀는데 고장 한번 없이 잘 쓰고 있습니다.

저렴하고 빠르고 괜찮습니다.

• 4. 윗님
    '13.12.1 1:15 PM (1.247.xxx.91)

신제품 중 무늬 없는것들도 있어요
    그런데 그런건 140 만원대 이상이더군요
    매장에서 봤는데 확실히 고급스럽긴 했어요
    재질이 틀려보이더라구요
    그런데 성능은 같은데 외관재질 차이로 최고 50 만원 이상이나 차이난다면
    굳이 비싼거 살 필요가 있나 싶더군요

• 5. 그린라떼
    '13.12.1 1:16 PM (119.194.xxx.163)

저는 홈쇼핑에서 샀는데 너무 좋아요
    더 좋은거 사봐야 쓰다보면 다똑같아져요

• 6. 빨리쿡82
    '13.12.1 5:02 PM (110.12.xxx.60)

딤채 소음은 뽑기입니다 검색해보시고 사세요