82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요.. 직구 했는데 배대지에서 오류 문자가 왔어요

79스텔라 조회수 : 1,897

안녕하세요?

첫 직구를 하느랴 정말  머리 뽀개지는 줄... 헐...

아침 아이 포* 에서 일찍 문자가 왔는데 오류 입고 되었다는 거예요..

엄마꺼 keen 부츠 3개 구입했는데 하나는 정상적으로 도착완료... 하나는 오류 입고 되었다는 거예요.

홈페이지 들어가면서도 가슴이 두근두근 막막하고 어찌 해야 할지 모르겠어요.

[2013-11-30] Keen Women's Ferno Low Boot,Black,7 M US 제품박스 없이 도착하였으며 미세하게 찍힌 자국이 있고 약간의 이물질도 묻어 있습니다 해당쇼핑몰과 연락하시어 처리방법을 아이포터 1:1게시판에 남겨주시면 처리해드리겠습니다.

이렇게 왔는데요 우리나라 처럼 새제품으로 교환해달라고 아마존에 문의 하면 되나요?

아무리 찾아보고 클릭해봐도 새제품 교환이 없고 환불인것 같은데...

그리고 바보같이 이중환전해서 결재했지 뭐예요..

질문하나더!!

이중 환전해서 결재했으면 그 당시 통화로 해서 배송비와 관세 등등이 부과 되나요?

아니면 결재 당시의 원래 금액 달러로 합해서 계산되나요?

머리아파요.. 꼭 도와 주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.11.30 5:10 PM (211.209.xxx.15)

문제 상태로 도착했음을 강력항의, 교환받고 싶다고 일단 메일 보내보세요

• 2. 이중 환전은 모르겠고
    '13.11.30 5:13 PM (122.34.xxx.34)

저도 아이포* 이용하는데 거기 물품 검수를 엄청 꼼꼼하게 해요
    신발 상자 없는것 안에 정말 작은 흠집까지 다 오류입고 문제 보내더라구요
    전 가끔 박스개봉품도 구매 잘 하는데 이런경우 포장 안좋고 그래서 오류입고 문자 엄청 많이 받아봤어요
    못미더우면 사진 찍어 올려달라고 신청해보세요
    전 대부분 리턴 귀찮아서 물건 그대로 보내달라고 해서 받았는데 크게 하자 인적은 거의 없었어요
    작은 흠에도 클레임 거는 사람들이 많아서 아마 검수 단계에서 확답받고 물건 보내는게 기본 정책 인가 보더라구요 ..
    아마존은 거의 동일 새제품 교환 거의 없고 환불 받고 다시 구매 ...그거예요
    문의는 메일로 하면 바로바로 답메일이 오고 아니면 라이브챗으로 해도 되요 .아니면 전화
    아마존 커스터머 서비스가 미국의 사이트 중에 제일 좋은편 ..묻지도 따지지도 않고 환불부터 해주는 경우도
    흔해요

• 3. 79스텔라
    '13.11.30 5:20 PM (211.244.xxx.82)

그냥 받아도 괜찮을까요?

이중환전해서 속이 상한다 이런일까지 있어서 짜증나네요.

이중환전해서 돈을 더 많이 지불했는데 최종 지불한 금액을 기준으로 관부가세를 따지나요?
    더 나올것 같은 생각이 드네요 ㅠ,.ㅜ