82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조언이 절실이 필요합니다.

조카 조회수 : 1,100

조카가 있어요

여동생의  큰아들이고 이제 초등학교5학년이예요

저는 휴가나 명절때만 가끔 보는정도이구요.

그런데 어렸을때 유치원에 다닐때부터 선생님들로 부터

아이가 말썽을 피운다고 집으로 전화가 자주왔구요

그럴때마다 여동생이 야단도 치고 달래기도 하며

아이니까 그럴수있지 또는 사내아이라 이렇게 개구지다고

생각하며 심각하게 생각하지 않았는데 초등학교에 들어가면서부터는

하루가 멀다하고 학교로 호출되어가고 스트레가 이만저만이 아닙니다.

선생님말씀 무시하고 친구들과도 싸우고  아무튼 문제아로 낙인이찍혀

급기야 선생님이 이제 수업진도도 끝났고 했으니 체험학습으로 집에서

그냥 데리고 있으면 어떻겠냐고 말했답니다.

그러면서 선생님이 반아이들한테 아무개는 내일부터 학교 안나온다고 미리

얘기를 했답니다. 정말 제조카지만  보면 정말 사람을 화나게 합니다.

어린아이가 어른말 전혀 들으려하지않고 시키면 깐족되며 아무튼 밉상이긴합니다.

여동생도 직장을 다녀서 데리고 있을형편도 안되고 그렇다고 혼자놔둘수도 없고

조카는 학교에 가겠다고 하고 학교에 가면 또 말썽피울거 뻔하고

선생님도 안나오길바라고 이런아이는 어디로 가야 하나요

정신과 상담과 ADHA검사를 받았구요.결과는 다음주목요일에 나온답니다.

정말 깝깝하네요. 더 속상한것은 선생님의 태도입니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초희
    '13.11.30 3:03 PM (211.234.xxx.196)

아니뭐 그런 샘이 다있대요? 어휴...
    제가 애 엄마가 아니라 조언은 못드리지만 진짜 선생님 성의없다 -_-

• 2. ...
    '13.11.30 3:37 PM (118.221.xxx.32)

담임이 그럴 정도면 정말 심한가봐요

차라리 일반학교 말고 대안학교나 작은 시골학교는 어떨까 싶네요
    그리고 제 친구 경우 유치원때 직장 그만두고 아이 데리고 가르치며 몇년 지내고 나서 많이 좋아졌는데
    여동생분도 그러는게 좋을거 같아요
    지인 아이도 보니 아이 자체는 착한데 엄마나 가족 관심 끌려고 더 그런 경우가 있어서 안타까웠거든요

• 3. 어릴적부터
    '13.11.30 4:02 PM (39.112.xxx.128)

혼 좀 내가면서 키우시지요..그땐 그냥 그러생각했는데 ...학교가면 일이 커져요.유치원 교사야 ..내가 돈주니깐..참고 있는거지 학교는 나라가 월급을 주니..

• 4.
    '13.11.30 4:22 PM (14.52.xxx.59)

엄마가 몇년 휴직이라도 해서 아이 잡아야 할것 같은데요
    교육현장에선 다른 아이들도 있으니 마냥 저 선생만 비난할수도 없어요
    선생님이 요즘 같은 세상에 저렇게 나올 정도면 아주 심할것 같은데 같은반 아이는 무슨 죄랍니까 ㅠㅠ
    장기적으로는 병원과 엄마의 케어가 필요할것 같아요
    저 상태로 나이만 먹으면 정말 누구도 손댈수 없어요,지금이라도 사태의 심각성을 아셔야 할텐데 ㅠㅠ

• 5. 엄마가
    '13.11.30 9:27 PM (211.234.xxx.64)

아이와 지내는 사간을 늘려보세요
    시간이 부족한게 문제라는게 아니라
    아이가 원하는게 있고 뭔가 불만이 있을텐데 그게 원인은 아니라도 우선 들어봐야 아니까요

그리고 저는 학부모 입장이지만,,
    교사다 비교육적인 말을 한 건 맞지만
    다른 학부모들로부터 계속 항의를 받는 성태일수도 있어요
    어떤 경우에도 교사가 부모가 못해주는 일을 할 수 있다고 믿으시면 안됩니다
    교사를 불신하는게 아니라,
    내게 그 아이는 하나나 둘 이지만
    교사는 여러 아이가 있어요
    아이가 다른 아이들을 지속적으로 괴롭히고 부모가 항의하고 있다면
    교사 입장에서는 계도보다 보호가 우선이 될테니까요