82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지에게 먹여도 되는 음식이?

ㅡㅡ 조회수 : 3,690
일단 제가 검색한 내용은
황태, 두부, 브로컬리, 노른자, 고구마. 바나나, 배, 연어, 닭가슴살, 단호박
이정도인데 이들중 세가지 정도를 삶아서 잘게 다져서 주고있엉
탄수화물 단백질 채소나 과일류 이런 배합으로요
잘하고있는건가요
이것말고 먹여도 되는 음식이 더 뭐가 있는지 알려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강쥐 넘이뻐
    '13.11.30 9:19 AM (211.177.xxx.98)

사료만 주시는게 가장 건강 하게 살수있는 길입니다.

• 2.
    '13.11.30 9:34 AM (180.228.xxx.51)

신선한 소고기 생고기 닭가슴살 삶은거를 같이 섞어서 주세요 간식이 아닌 주식일 경우

• 3. 마이쭌
    '13.11.30 9:37 AM (223.62.xxx.44)

왜 다른걸 먹이려고 하시는지요?????? 사료만 먹이는게 ㅈ제일 좋아요^^ 사료안에 모든 영양소가 다 들어 있어요 그래도 마음이 쓰이시면 병원쌤과의논하셔서 영양제 먹이셔도 되고요.... 웬만함 다른거 먹이지 마세요 저희 강쥐는 요로결석으로 제작년 수술했는데 요번에 또 재발해서 재수술 해야해요 음식 절대 사료외에 다른거 먹음 안되는데 요녀석 맛을 알아버려서 힘드네요ㅠ 웬만함 강쥐들 사료만 먹이세요.....

• 4. ..
    '13.11.30 10:02 AM (180.71.xxx.172)

사람음식도 장난치는데 욘석들 사료 어떤재료로 신선한 고기로 과연 만든건지 어찌알구요
    잘하고 계신거예요 먹여선 안되는것 빼고 다 주셔도 됩니다
    우리집녀석은 아가때부터 생식을 해서 6년차동안 다양한 식재료를 준거같아요
    제일 좋아하는걸 얘기하자면 육류부산물류인데 간 허파 염통 천엽 소양 곱창 대창 막창 홍창 새끼보
    무말랭이 무청 잣 은행 들깨 고구마 감자 당근 콩나물 마늘 생강 산야초효소 매실액 메주가루 청국장
    녹두 쥐눈이콩 찹쌀 현미 귀리 연어 삼치 꽁치 황태 다시마 미역 톳 메생이 닭 계란 오리 양고기 말고기
    꿩고기 메추리 시금치 치커리 브로컬리 양배추 도라지 우엉 연근 대추 배추 돌배 표고버섯 사과 닭똥집
    오리똥집 민들레 곤드레 청어 녹차 뽕잎 황기 칡 돼지등갈비 등뼈 스지 도가니 유근피등 지금까지 먹였던건 데 생각나는것만 적어봤어요 아가때부터 지금까지 매일산책을 나가고 먹는음식이나 특이사항을 적어놓고
    있어요 병원말이나 사료빼고 사람음식 절대 먹이지말란말 신경쓰지마시고 소신껏 먹여선 안되는거빼고
    간식도 맘마에 포함되니 양만 조절해서 주시면 되요^^ 식약동원이라고 음식이 곧 약입니다
    약이나 영양제먹이지마시고 질좋은 식재료로 엄마표간식이나 맘마해주세요
    인스턴트먹고 좋은약 먹어봤자 아시죠??^^ 산책 강추합니다

• 5. ..
    '13.11.30 10:03 AM (180.71.xxx.172)

아참~ 일본 방사능후로 바다에서 나오는건 안먹이고 있어요 ㅡ.ㅡ;;

• 6. 저도
    '13.11.30 11:33 AM (119.71.xxx.84)

위의 ..님 글 동의합니다 개나 사람이나 잡식성동물인데 ...평생 맛없는 사료만 먹고 어찌사나요 ? 애들도 맛을 아는데 ...
    제가 사료한번 먹어봤는데 ...그것만 평생 먹이는건 넘 불쌍 ....우리집 두 녀석 제가 주는것 중에 특별히 좋아하는거 있는건 맛을 알고 있다는거죠 ..저는 닭가슴살 , 고구마 , 떡, 당근,호박, 빵 등등 조금씩 줘요 .....사료만 먹이라는건 동물병원에서만 하는 얘기예요

• 7. 저도 동감
    '13.11.30 5:10 PM (221.158.xxx.87)

사는 재미중 최고가 먹는 거 밖에 없는 강아지들인데... 간만 안되어 있고 심하게 이상한 음식만 아니면 조금씩 먹여요..넘 좋아라해서 안주고 우리끼리만 먹는 거 불쌍하더라구요..먹고 싶어하는데..