82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청주시 사직동에 있는 한벌초등학교 분위기???

루비 조회수 : 1,055

사직동 한벌초등학교  학교분위기랑 애들 보내기에 마땅한곳인지??

이래저래  비추라고 하시는데

사직동으로 이사를 가야할것 같아서

다시한번  여쭤봅니다.

너무 생소한 곳이라  저도 적응해야하고  애들도 적응해야 하기에  많이 염려스럽네요...

좋은 정보좀 부탁드려요....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청주아줌
    '13.11.29 5:44 PM (219.241.xxx.181)

엥..... 비추예요 한벌초, 사직초는
    교사들도 꺼려하는 곳이래요
    사직동으로 이사 꼭 가셔야 하면
    딱히 보낼 초등학교가 없긴 해요
    학군좋은 동네로 이사하심 어떤가요~?

• 2. 서울
    '13.11.29 6:04 PM (180.70.xxx.72)

이랑은 달라서 출근 시간 많이 안걸리니
    사직동은 하지마시고 외곽 신 시가지로하시지...

• 3. 대성
    '13.11.29 6:44 PM (223.33.xxx.167)

사직푸르지오 정하셨음 학교는 대성초 사립 알아보세요 사직이 대우랑 롯데랑 나뉘었는데 창신은 좀 괜찮은편입니다

• 4.
    '13.11.29 8:06 PM (223.62.xxx.6)

저도차라리 사립초가나을듯싶네요.

• 5. 루비
    '13.11.29 8:21 PM (223.62.xxx.9)

답글 모두 감사드립니나.
    전.... 두산위브를 생각하고있는데....
    거기 역시 아닌가요??

• 6. 루비
    '13.11.29 8:22 PM (223.62.xxx.9)

두산위브 면 부동산 평도좋고 실거주분들이 아주 좋다고들 하시던데
    애들한테는 안좋은 환경인가보군요??

• 7. 산사랑
    '13.11.29 8:34 PM (1.246.xxx.251)

청주사는데 사직초 안좋다는말 처음듣네요.무슨일이 있었던건가요/

• 8. 루비
    '13.11.29 8:43 PM (14.32.xxx.29)

제가 부득이 하게 청주로 이사를 가야하는데...
    사직동 두산위브에 거주지를 결정해야할것 같은데..
    한벌초등학교를 가야한다고해서...

그곳 학교분위기, 선생니들,, 전반적인 기초학력등등... 안좋다고들 하셔서...
    정말....
    답이안나오네요....??

정성스런 답들 너무 감사드려요..

• 9. 애매
    '13.11.29 11:08 PM (175.228.xxx.200)

사직동 도심?쪽이라 교통 애매하고 주변 재개발 진행중이라 좀 어수선할텐데.. 타워형 아파트 살려고 가시는거라면 비추요.

• 10. 집이청주
    '13.11.30 7:39 AM (112.166.xxx.100)

사직동 쪽보다는 ,, 금천동 이나 분평동 쪽이 아이키우기에 좋으시고 아파트도 많아요..

그런데 사직동 쪽이 직장이신가요?

청주는 엄청 넓진 않아서, 운전하시면 모두 30분 안이면 출퇴근 가능하세요~