82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤타 쓰는 분들 만족하시나요??

고민 조회수 : 1,919

난방 하고부터 왜 이렇게 건조한지 모르겠어요.

작년부터 살까말까 고민중인데요

가격이 좀 사악한지라 ..  비염기도 좀 있고요.

이건 좋다 ~ 저건 나쁘다~ 속 시원히 얘기 좀 해주세요. 제발~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이린
    '13.11.29 1:21 PM (211.246.xxx.15)

공기청정 기능으로 여름에 쓰자니 습하고
    가습기능으로 겨울에 쓰자니 바람이 춥고
    그러네요.. 관리는 편한데 샀으니 그냥 써요..

• 2. ...
    '13.11.29 1:35 PM (1.247.xxx.201)

며칠전에 공기청정기능과 탈취기능이 젤 약하다고 발표된게 벤타 일껄요.
    반해서 국산제품은 대부분 기준치를 통과했다고 뉴스에서 봤어요.

• 3. 나니오
    '13.11.29 1:36 PM (211.192.xxx.230)

전 에어워셔 쓰는데.....

넘..귀찮아요.... 일주일마다 판떼기 닦는거...

다시 기회가 주어진다면 그냥 렌탈로 할래요

• 4. ....
    '13.11.29 2:03 PM (203.226.xxx.30)

제느낌은 가습기능이 가습기보다 약한거 같은데..암튼 가습기능 만족스럽지 못해요
    근데 세척 관리가 편해서 그래도 이걸로 써요
    다른건 찝찝하고 잘닦자니 힘들고해서요
    하도 뉴스에서 뭐라하니 결벽증 생겼나봐요

물이야 어차피 다들 자주 갈아줘야하고
    벤타는 회전판때기 가끔씩 락스희석해서 담구면 세척 엄청 편해요

• 5. ....
    '13.11.29 2:21 PM (211.39.xxx.60)

벤타는 공기청정기가 아니예요..가습기지...

비싸서 공기청정기라고 하고 파는것뿐

• 6. 가습이 안되서
    '13.11.29 2:49 PM (111.118.xxx.38)

윤남텍이랑 같이 돌려요
    첫날 모르고 하나만 돌렷더니
    아침에 습도가 10%밖에 안되더군요
    그래서
    아,벤타는 공기청정기구나 이랫는데
    윗님
    가습기라니 완전 좌절모드입니다

• 7. 소음과 찬바람 싫어
    '13.11.29 3:43 PM (39.115.xxx.77)

아주 오래전에 구입했습니다. 공기를 물로 꺠끗하게 해준다는 문구에 거금들여 샀었는데 밤에 틍어놓고 자려면 소음이 꽤 거슬리고 찬바람 나오는 것도 거슬려서 만족스러웠던적이 거의 없었습니다. 유칼립투스 향을 조금 떨어뜨려 향이 퍼질때만 잠깐 좋았습니다. 공기를 깨끗하게 하려면 공기청정기 가습이 필요하면 가습기식으로 용도에 맞는 전문제품이 좋은것 같습니다.

• 8. 그냥
    '13.11.29 5:04 PM (61.82.xxx.136)

안트는 것보다 낫겠지 싶어 또 어린 아이도 있는 집이라 작년에 샀어요.
    가습 기능은 확실히 되네요.
    그리고 청정기능도 괜찮아요. 틀고 안 틀고 차이가 좀 있어요.
    밤에 잘 때 틀어놓는 용도로는 비추에요..
    소음도 있고 찬 기운도 느껴지거든요.
    저희는 그냥 낮 동안 거실에서만 틀어요.