82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님께 선물할 운동화..어떤게 좋을까요??

ㅠㅠ 조회수 : 1,205
아버님 생신이 내일모렌데 아직 정하질 못했어요ㅠㅠ
66세시고 복부지방때문에 아침 저녁으로 걷기운동만 두세시간 하세요
워킹화 이런거 한번도 신으신적없어요
사실 저나 신랑도 사본적이 없어서 전혀 모르구요
예전에 워킹화는 아식스가 가장 발이 편하다는 소비자평가를 봤는데 검색해보니 디자인이나..뭐..선뜻 와닿지 않네요
어르신들 좋아하시는 워킹화 브랜드가 뭐가 있을까요?
케이투? 이런데서도 워킹화 유명한거 나오나요ㅠㅠ??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리는 어려워
    '13.11.29 12:57 AM (115.143.xxx.174)

프로스펙스 W Power n401이요..
    신상은 아니고..3년은 된거같네요..
    저희아빠 63세시고 운동을 좋아하셔서
    헬스 두시간에 걷기운동 수시로하시는데..
    마트에서 쎄일할때한번사드렸더니 편하다고해 인터넷으로 또 주문했어요..
    앞에 발가락부분이 휘어서 걷기가 더편한거같다고하시더라구요..
    참고로 사이즈가 285인데 285없어 280으로샀더니 그것도괜찮으다고하셨어요..
    나이드셔서 발도 줄은건지..
    메모해놓고 또사드릴려구요..

• 2. 더불어숲
    '13.11.29 1:02 AM (119.204.xxx.229)

그 정도 운동이시면 아식스 gt2000 정도면 기능이나 디자인 모두 무난하실 거예요.
    gt2160 후속라인인데 매장이나 온라인 모두 구매가능해요.
    저도 저희 아버님 올 봄에 이 라인으로 사드렸어요.
    발뒤쪽 안쪽이 닳는 외전 성향만 아니시면 괜찮아요.
    저는 카야노랑 gt시리즈 신고 있는데 아식스 런닝화로는 좋은 평가를 받지요.
    신랑도 1년에 두세개 풀과 하프 마라톤 대회 뛰는데 아식스나 미즈노 번갈아 애용해요.

• 3. 같은운동량
    '13.11.29 1:19 AM (182.226.xxx.58)

친정아버지가 그렇게 매일 운동하세요.
    매년 나이키 루나시리즈 번갈아가며 선물했어요.
    좋아하시더군요.
    아주 추운 겨울 눈 올때는 등산화쪽으로 선물 해 드렸습니다.

• 4. ....
    '13.11.29 4:07 AM (175.223.xxx.88)

어버이날 엄마 선물로 프로스펙스 w 사드렸는데
    그것만 신고 다니세요
    엄마가 다리가 좀 불편하신데 신발 편하시다네요

• 5. 동네
    '13.11.29 7:08 AM (61.252.xxx.200)

어르신들 프로스펙스w 많이들 신으셨더라구요.

• 6. ,,,
    '13.11.29 4:15 PM (203.229.xxx.62)

디자인 보시려면 유명 브랜드에 웬만한것 다 좋아요.
    직접 신어 보시고 사세요.
    여기 자게 검색해 보면 추천해준 운동화 많아요.
    저도 메모 해가지고 가서 이것 저것 다 신어 보고 그중에서 하나 샀어요.
    아웃도어에서 경량등산화 가벼운것 괜찮은것 많아요.
    일상 생활에서 운동화처럼 신어도 돼고 트레킹화 겸용으로요.
    운동화보다는 약간 가격이 있어요.
    운동화 10만원대 초반이면 트레킹화는 이삼만원 더 비싸요.