82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부가 일곱팩이나 있는데 어찌하나요?

세일하고 저는 다이어트한다고 샀는데 질렸어요
이거 냉동해도 되나요?
날짜가 다 되가요 ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리본티망
    '13.11.28 7:31 PM (180.64.xxx.211)

냉동해놓으면 두부 녹아도 깨져요. 얼른 간장찍어서 매일 세끼 드세요.
    아님 두부 부쳐서 두부조림 하세요.

• 2. ///
    '13.11.28 7:32 PM (115.126.xxx.100)

포장두부는 포장한거 안뜯으면 날짜 지나도 어느정도 괜찮아요.
    하루 2팩씩 3팩씩 열심히 드세요.

• 3. ...
    '13.11.28 7:32 PM (121.157.xxx.75)

만두만드세요

• 4. ..
    '13.11.28 7:32 PM (218.238.xxx.159)

만두나 동그랑떙 만들어서 냉동보관후 조금씩 먹기

• 5. ㅇㅍ
    '13.11.28 7:36 PM (203.152.xxx.219)

꼭 짜서 냉동보관하면 괜찮아요..

• 6. 기타의견
    '13.11.28 7:36 PM (121.88.xxx.141)

마파두두, 우유와 함께 갈아서 콩국수용 국물, 두부김치, 으깬 다음 참치캔이랑 섞어서 동그랑땡처럼 부치기...

• 7. ㅇㅍ
    '13.11.28 7:36 PM (203.152.xxx.219)

혹시 팩두부면 한 일이주 넘어까지도 냉장보관해도 먹을땐 괜찮더라고요..

• 8. 냉정
    '13.11.28 7:37 PM (119.70.xxx.159)

전부 납작 썰어서 소금좀 뿌린후 부쳐 두세요.
    냉장해뒀다가 두부조림도 하고 찌개에도 잘라 넣고 하세요.
    그냥 두면 상하니까요.

• 9. 리본티망
    '13.11.28 7:43 PM (180.64.xxx.211)

컥 저는 한달도 둬본적이 있다는..ㅋ

• 10. ㄴㅇㅁㄹ
    '13.11.28 7:46 PM (221.164.xxx.36)

냉동 두부는 국에 넣으면 질감이 고기 같다고 일부러 얼려서 요리하기도 한대요

• 11. 제 생각은...
    '13.11.28 7:48 PM (180.69.xxx.112)

얇게 잘라서 바짝튀긴뒤에 조림간장에 짭쪼름하게 졸이세요 오래두고 먹을수 있겠더라구요

• 12. .....
    '13.11.28 7:56 PM (203.229.xxx.252)

냉동시키면 맛이 이상했던것 같은데......두부 2주정도 지나 끓어셔 먹었는데 괜찮았어요.

혹시 와시비좋아하시면 위에 쪽파 총총썰어 와사비간장찍어먹어도 맛있어요.

두부2판은 금세 후딱...

• 13. ..
    '13.11.28 8:02 PM (175.210.xxx.243)

두부전골, 김치찌개 하시면 금방 드실텐데요.

• 14. .....
    '13.11.28 8:06 PM (175.196.xxx.147)

냉동은 하지 마세요. 가끔 냉장실에서도 얼어서 먹어봤는데 식감이 떨어져서 맛없어요. 다이어트 하신다니 데펴서 간장이나 야채랑 같이 드세요. 며칠은 유통기한 지나도 상하지만 않으면 괜찮더라고요.

• 15. ~~
    '13.11.28 8:07 PM (180.224.xxx.207)

냉동했다 녹으면 부서져서 못 먹겠던데요.
    포장두부는 안 뜯으면 날짜 꽤 지나도 괜찮던데

• 16. 쿡쿡쿡
    '13.11.28 8:13 PM (112.148.xxx.88)

최근다닌 요리학원 레시피 알려드릴게요 저도 너무 좋아서 자주 해먹어요
    재료 두부1모 무청한줌 소금 깨소금 후추
    1.생무청을 송송썰어 소금에 절여 10분후 물기 꼭 짜기
    2.두부를 면보에 꼭짜고 참기름 깨소금 후추를 넣어 무친다(간 봐가면서)
    3.양념두부에 무청을 함께 넣어 무친다.
    정말 의외의 레시피인데 사각사각 정말 맛있어요
    총각무에 달린 무청중에 아주 연한 것으로 사용하세요.
    우리애들도 맛있다고 난리에요(혹 무청이 없으면 시금치도 활용해보세요)

요즘 다니는 피부과 샘이 두부를 특히 많이 먹어야 단백질을 공급해서
    피부가 좋아진다고 누누히 강조하더이다

• 17. ...
    '13.11.28 8:23 PM (203.229.xxx.252)

위에 분꺼 말만 들어도 맛있겠어요. 무청도 몸에 엄청 좋은건데..
    아이들도 잘먹는다니..저도 해먹어봐야겠어용.

• 18. ㅇㅇ
    '13.11.28 8:41 PM (223.62.xxx.95)

두부찌개해서 금방 먹었어요. 국멸치 간장 참기름 마늘 고추가루 대파 양파 청양고추 등등 넣고 끓여요.

• 19. 서수
    '13.11.28 9:48 PM (223.62.xxx.105)

며칠전에기사났어요

유통기한때문에폐기되는 음식이어마하다고

두부 먹을수있는기간이 무려90일라네요 찾아보세쇼

전실제로 두달된겅석은적있어요 ㅈ물이 탁하지안아서

포장안뜯고보관하면 한달이상먹을수있어요

• 20. 원글
    '13.11.28 10:09 PM (110.70.xxx.237)

지금봤어요
    답글 주셔서 감사합니다
    천천히 읽어보고 참고해볼께요 ^^