82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동과 일상생활

42아짐입니다.
빡세고 힘든 일을 하다가 모처럼 여유시간을 보내고 있는데요. 앉아서 일만 하다보니 목디스크에 살이 너무쪄서 요가를 매일 한 시간에서 두 시간 정도 하고 있는데 이러고 나면 피곤해서 독서나 일 등 일상생활이 너무힘들어요. 1. 세 달째인데 아직 습관이 안잡혀서 그럴까요? 2.운동과 더불어 홍삼, 보약 같은 거 먹어야 할까요? 3. 비슷한 경험 극복하신 분 방법 좀 공유햐주세요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '13.11.28 10:17 AM (203.226.xxx.73)

저 41세에요...전 투병하고 일상생활로 복귀중인데 헬쓰장다니고 근처 걷기운동도 하고...제가 다닌 헬쓰는 동네작은규모라 오전에 무료로 요가강습을 해줫어요 스트레칭 몸풀기등...그거따라하고 땀나게 좀 걷고 근력이ㅇ너무 없어 하나씩 건들어보고^^ 제성격에 맞는지 혼자가서 두세시간씩 쉬엄쉬엄 했으니까요 한5개월다녔는데 5k빠지고 지금은 간간이 알바를 하고있어 헬스는 안하는데 유지하고잇어요 대신 헬쓰사이클하나 사서 거실에 두고 아침저녁으로 30분이상 타요 땀나게...날시좋을땐 산책겸 걷기운동하고...어떤약보다 운동이 젤 활력을 주는듯해요...영양제는 비타민c하고 오메가3 먹네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628446 복불복이지만 미니단호박샀어요 ..... 12:26:10 3
1628445 우리카드 결제를 잘못 .. 12:25:34 14
1628444 카톡에서 1.2.3. 이렇게 추가해서 내용적는 방법좀.. dd 12:24:57 27
1628443 많이 걷지는 못하시는 팔순 어르신 모시고 갈 카페 추천 부탁. .. 12:22:41 75
1628442 이거 노인혐오증일까요? 2 ㄴㄴ 12:20:21 143
1628441 강의실 의자 등받이가 S자라서 불편해요 1 질문 12:17:01 61
1628440 양궁 배워보신 분 궁금 12:11:37 100
1628439 추석메뉴..갈비찜대신 등갈비김치찜 하려는데 6 ㄷㄷ 12:11:26 259
1628438 외국항공표 예약시 핸드폰 번호 입력 알려주세요. 1 area 11:58:29 166
1628437 옛날글들 뒤적이다가 이 댓글 보고 1 아아 11:56:35 366
1628436 사무실에서 같이 일하는 상사가 너무 더러워요 4 .. 11:56:25 524
1628435 백설공주 진짜 재밌네요. 근데 아쉬움 19 ... 11:55:38 1,055
1628434 성당다니시는분 주보에 한수산님글 5 ㅇㅇ 11:55:06 423
1628433 전동킥보드로 60대 부부 친 여고생…아내는 숨져 7 ㅇㅇ 11:53:06 1,500
1628432 명절선물 1 ㅇㅇ 11:50:10 298
1628431 집게삔 싸구려는 못쓰겠네요 7 반묶음머리 11:49:12 518
1628430 염색 후 샴푸해도 되나요? 6 .. 11:40:17 539
1628429 병원에 다녀왔어요 4 완경후 11:36:40 817
1628428 오아시스에 웰컴쿠폰 생겼나봐요 1 주문 11:34:49 405
1628427 서울대 문과 고대 공대 어디가 나을까요? 여자입니다 19 11:32:59 1,234
1628426 빠니보틀 곽튜브..... 19 ........ 11:30:45 2,147
1628425 매달마다 순금 한돈씩 구입한다면 4 매달 11:26:51 1,227
1628424 지인들이 한번 연락 끊어졌다 3 ㅡㅡ 11:26:39 792
1628423 세탁기 세제 알아서 넣나요? 2 에이아이 11:26:07 324
1628422 일년 발령나는데 옷을 다 싸들고 가는 남편 5 이유 11:24:51 1,212