82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영문으로된 의사 소견서인데요 해석 좀 부탁드립니다.

부탁드려요 조회수 : 3,126

mesenteric lymphadenopathy.

thickened ileal loops in the right iliac fossa-possibility of inflammation/infective etiology to be considered.

suggested CECT abdomen for further evaluation if clinically indicated.

minimal inter loopal fluid.

맹장이나 요로 감염이 의심되는 복통이 있어서 복부 전체 초음파 받은후 나온 결과지에 있는 의사 소견서 인데요 명확히 무슨 의미인지 해석이 안되네요.

관련 지식 있으신분들 해석 좀 부탁 드립니다.

쓰고나서 다른글들을보니 영어 번역 관계로 기분 상하신 분들이 많으신것 같네요.

저는 이런글 처음 올리는데요 넘 죄송합니다..

여기가 국내가 아니라 의료시설 열악한 후진국인데요 병원을 여러군데 가도 일이 빨리 진행이 안되고 여기 저기서 검사만 하라고하고 검사후에 결과지만 주고 선생님 면담도 못했어요.

너무 생소한 단어들이라 도저히 정확한 해석이 불가능해서 도움 요청 글 올렸습니다.

죄송합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 해드릴께요
    '13.11.27 10:20 AM (165.194.xxx.91)

장간막 림프샘장애

• 2. 제가 해드릴께요
    '13.11.27 10:25 AM (165.194.xxx.91)

오른쪽 장골와 회장 루프가 두꺼워져 있음. 감염 가능성
    임상적으로 징후가 보이면 복부 CECT 찍으래요.
    루프 사이에 약간의 물이 차 있다는 듯해요.

• 3. ㅇㅅ
    '13.11.27 10:30 AM (203.152.xxx.219)

장간막림프절염인것 같네요.
    혹시 환자가 아이인가요?

• 4. 감사합니다.
    '13.11.27 10:32 AM (122.174.xxx.148)

윗분 너무 감사드립니다.
    한글로 해도 모르는 단어가 많네요.
    빨리 찾아봐야겠어요.
    정말 너무너무 감사드립니다.

• 5. 원글님
    '13.11.27 10:33 AM (39.7.xxx.69)

제가 영어 번역으로 뭐라 한 사람 중 한 명인데요
    원글님 글은 그렇게 경우 없는 글은 아니라고 생각됬습니다
    의료 용어는 어렵기도 하고요

인삿말도 없이 장문으로 올리느사람들이 있어요

아프신 분 쾌차하길
    바랍니다

• 6.
    '13.11.27 10:39 AM (122.174.xxx.148)

ㅇㅅ님.
    맞아요.
    저희애가 아파서요.

• 7. ㅇㅅ
    '13.11.27 10:41 AM (203.152.xxx.219)

아마 맹장과 헷갈리기 쉬운 장간막림프절염인것 같네요.
    소아장간막림프절염으로 검색하시면 많은 정보가 있을꺼에요.
    빨리 완쾌하길 바랍ㄴ디ㅏ.

• 8. ..
    '13.11.27 10:42 AM (210.221.xxx.86)

원래 82쿡 분위기는 이랬는데......훈훈.따뜻~

아는것만 득하면 낼름 지우고 튀는 얌체들때문에 원글님같이 진심으로 도움이 필요하신 분들이 피해를 입네요.
    아이가 얼른 쾌차하길 진심으로 기원합니다.

• 9. ㅇㅅ님
    '13.11.27 10:48 AM (122.174.xxx.148)

감사합니다.
    장간막 림프절염 검색하니 호흡기 질환과 동반된다고 나오는데요 저희애는 감기 증상이 전혀 없어요.열도 정상에서 약간 높은 미열 정도구요.그리고 구토나 설사등의 증상도 전혀 없이 그냥 배가 너무 아프다고 그러네요.
    차라리 이 병명이면 그나마 다행인것 같은데...
    나무 막막하고 겁나네요.
    오늘 일단 복부 ct 찍어야겠어요.
    윗분들 댓글 감사합니다.

• 10. ㄷㄷ
    '13.11.27 10:12 PM (121.190.xxx.201)

걱정하실까 봐 댓글 답니다
    번역은 위에 있고 임상적으로는 큰 문제 없이 지나가는 병이니 안심하셔도 될 듯
    애들이 배 계속 아플 때 맹장염 같은 특이소견 없으면 초음파에서 보통 저런 소견 나옵니다
    배 계속 아파하면 CT 찍어보란 얘깁니다
    현재 초음파 소견은 목 붓듯이 뱃속 임파선이 부어 있다는 얘기고 임상적으로는 시간 지나면 좋아지는 병입니다