82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블루 색상 코트 사면 유행 많이 탈까요?

블루 트렌치 코트 조회수 : 2,129

겨울 용 누빔 트렌치 코트를 사려고 하는 데요

진한색 베이지 와 블루 색상중 골라야 해요

마음은 블루가 땡기는데 ..  오래 입으려면 그냥 진한색 베이지를 사야 할 것 같은데

얼굴엔 블루가 어울리고 블루를 사자니.. 겨울엔 블루색상이 너무  추워 보이지 않을까요?

블루가 유행이라 베이지랑 블루 이렇게 색상이 나온거 같은데

이 블루 유행이 언제까지 갈런지...  블루색상이 유행 많이 탈 것 같은 생각이 많이 드네요 ..

하지만 또 옷 사면 2-3년 입고 더 못 입을 수도 있을 텐데....

그냥 블루사서 몇년 잘 입는게 날까요...?

어떤게 날런지 조언 좀 해주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shuna
    '13.11.27 2:42 AM (113.10.xxx.218)

얼굴에 환하게 잘 어울리면 그냥 블루로 사세요.
    기본코트는 또 나중에 사면 되죠. 코트 한벌만 입을걸고 아니고..
    좀 튀는 색깔은 자주 입긴 힘들긴 해요.
    저는 작년에 산 코트가 하나는 코발트 블루로 선명한 푸른색이고
    하나는 완전 핫핑크인데 그나마 블루색깔은 자주 입었는데
    핑크는 세번쯤 입었나... 올해는 아직 개시도 못했어요..
    살때는 그리 튀어보이지 않았는데 지금보니 엄청 튀어요.
    근데 지하철 타면 다들 검은색 회색 뿐인데 이런 원색코트 입어주는 사람도 있어야죠.

• 2.
    '13.11.27 7:27 AM (112.154.xxx.153)

조언듣고 생각해 보니 블루는 튀는 색도 아닌거
    같아요. 천편일률 다 블랙 그레이 류라 ..
    생각해 보니 저도 큰맘먹고 핫핑크 하나 질렀는데
    한번도 못입었네요. 애기가 어려서 어디 차려입고
    나갈곳도 기회도 없고 막상 모임있어도
    애델꼬 나가니 .. 애기 안고 유모차 태우고 하느라
    옷 편한것만 입었네요. 체형도 분위기도 막 바뀌네요

• 3. 모닝
    '13.11.27 9:38 AM (125.240.xxx.134)

겨울 코트로 블루 강춥니다
    더구나 얼굴색에 잘 어울리신다니 더욱.
    제게 블루 코트가 있는데
    검정 회색 일색인 겨울에 신선해보이고
    코트 안쪽에 예쁜 노란색을 받쳐 입으렴 추워 보이지 않고 예뻐요.
    머플러 색으로도 변화를 주면 되니 추워 보이는 걱정은 절대 하지 마시고
    블루로 예쁘게 입으세요

• 4. 감사드려요
    '13.11.27 7:32 PM (223.62.xxx.164)

블루. 추천해 주셔서 애기 델꼬가서. 오늘 사왔답니다 님들조언 아니었음 또 베이지. ㅠㅠ 샀을거에요
    계속 갈등 중이었는데. 오래입을 옷이 아니라
    바짝 자주 챙겨입을옷 산거 잘한거 같애요

잘입을께요