82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩없으면 안되나요?

난 패딩없는데~~~~ 없이 걍살았음.패딩얘기가 넘많아 나두 사야하나 싶네요. 패딩이 첨엔 복실복실해두 좀가면 알팍해지던데.저만 그랬나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.26 11:42 PM (112.149.xxx.61)

패딩 없으면 뭐 입나요?
    코트만 입으세요?

• 2. ...
    '13.11.26 11:43 PM (74.76.xxx.95)

없어도 됍니다. 특히 차 있으시다면요.
    전 미국 북동부에 겨울에도 밖에서 몇시간 있을 일이 종종 있어서 필요했습니다.

혹시 집 세탁기에 건조기능 있으시면 빨아서 말릴때 테니스 공 몇개 넣으시면,
    다시 북실북실해져서 나옵니다.

• 3. 저도...
    '13.11.26 11:48 PM (121.147.xxx.224)

주로 운전해서 다니고 거의 실내에 있다보니 패딩이 필요없네요
    저는 오히려 니트가디건이나 모직코트 알아보고 있어요.

• 4. ...
    '13.11.26 11:53 PM (59.15.xxx.61)

남들이 패딩 패딩 한다고 나도 사야되나?...이건 뭔가요?
    패딩 없이 따뜻하게 겨울날 수 있으면 된거지요.
    남들이 산다고 사나요?

• 5. 필요에따라
    '13.11.26 11:57 PM (114.205.xxx.114)

저처럼 11월이면 벌써 손발이 얼음장같이 시리기 시작할 정도로 추위를 많이 타는 사람들은
    패딩이 필수예요
    집앞 마트에 장보러 잠깐 갈 때도 꼭 패딩입고 나가야 되거든요.
    저처럼 필요한 사람은 사는 거고 아닌 사람은 안 사는 거고 그런거죠 뭐.

• 6. 근데요
    '13.11.27 12:00 AM (112.149.xxx.61)

첫댓글 쓴사람인데요
    남들이 패딩 산다고 해서 패딩 사는게 아니라
    패딩 말고 대안이 없어서 사는거에요...ㅋ
    전업주부라 코트는 거추장 스럽고 애들 있어서 실내에만 있을수도 없어요
    겨울에도 간간히 돌아다니고
    눈오면 동네에서 눈썰매라도 타는거 봐주려면 실용적이고 따뜻한 패딩 필수에요

남들 패딩사는게 꼭 휩쓸려서 사는거라고 생각하는것도 편견이에요
    그냥 필요해서 사는거에요

• 7. shuna
    '13.11.27 2:49 AM (113.10.xxx.218)

패딩 없이 코트만 입고 살았었는데요. 작년부터 패딩입지만...
    패딩입으면 나이들어 보이고 촌스러워 보여서 싫었어요.
    작년부터는 저도 입긴 합니다만... 요즘엔 그나마 예쁜것들 나오지만 전에는 이쁜게 안보이더라구요.

• 8.
    '13.11.27 3:16 AM (14.47.xxx.170)

전 원래 패딩입었었어요
    요새 왜이리 유난스럽게 패딩난리인지.....
    옛날부터 패딩은 쭈욱 있었던 옷인데....??

• 9. ㅇㅇ
    '13.11.27 7:30 AM (1.245.xxx.85)

필요하면 사고 아니면 마는거지 그 필요성을 왜 남한테 물어보나요?

• 10. 소란
    '13.11.27 1:39 PM (59.28.xxx.57)

패딩 하나있는데 잘 안입어요..

웬지 뚱해보여서...살빼고 입어야지...하면서 몇년이 흘렀네요