82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어진 옛애인을 소식을 들어보신 경험이 있나요?

옛애인 조회수 : 3,487
십년전 헤어진 애인의 소식을 최근에 우연히 접하게 되었어요.
결혼을 하고 아이를 낳았다고 하더군요.
하는 일도 잘 풀리고.
저도 물론 지금의 가족과 행복합니다.
옛애인의 건강한 행복이 축복 받아 마땅합니다만.
이건 뭘까요?
괜한 질투심이 스물스물 ㅜㅜ
참 자상하고 섬세한 사람이었는데..
왠지 훌륭한 아빠와 남편일거라는 생각과 함께 살짝 아까운 기분이 드는건 이건 뭘까요?
ㅠㅠ
욕심인가요..
질투인가요..
미련인가요..
그리움인가요..

주저리주저리..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅏㅓㅣㅗㅎ
    '13.11.26 3:46 PM (180.64.xxx.211)

전 그반대로 그 연락을 받고 이메일을 받아보니
    지금 부인과 사이가 별로같아서 불쌍했어요.
    너무 까다로운 여자를 만나서 위축되어 있더라구요.
    뭐 어쩌겠나요. 지나간 인연
    아무 생각도 없던데요. 다 운명이려니...흘려보냈죠.

• 2. ㅎㅎ
    '13.11.26 3:48 PM (119.194.xxx.14)

전 뭐 소식보다는 티비에 가끔 나오더라는요. 얼굴이 하나도 안변한것이 안정된 삶을 사는 것 같더라구요.

• 3. 양손에 과자랑 아이스크림 들고
    '13.11.26 3:51 PM (175.116.xxx.194)

솜사탕을 발견하고는 발동동 구르는 애들 심리?
    과자랑 아이스크림 둘 중 하나 포기 할 것도 아닌데 눈은 솜사탕만 따라가는 거죠
    갖고 있는 거는 이미 내꺼고...그거 말고도 더 갖고 싶은 욕심

• 4. 뭔가
    '13.11.26 3:51 PM (175.198.xxx.34)

뭔지모를 배신감이겠죠.......?

• 5. 리본티망
    '13.11.26 3:53 PM (180.64.xxx.211)

같이살자? 도 그래요? 난리날듯
    ㅋㅋ 하긴 세상엔 별일이 다 있으니...
    그럴일 없이 죽을때까지 잘 살아야겠다고 주먹 불끈.^^

• 6.
    '13.11.26 4:07 PM (211.178.xxx.40)

조금 사겼던 남자가 이혼남 됐다는 소식을 들었어요.
    왠지 나랑 잘됐었어도 결국 그렇게 되지 않았을까 싶은게... 팅기길 잘했다 싶더군요.

아! 전문직이라 돈은 지문 닳도록 잘 번대요~

• 7. ㅎㅎㅎ
    '13.11.26 4:24 PM (59.10.xxx.104)

결혼하고 애낳은게 특별한 소식인가요?
    내가 사귀었던 수많은 남자들, 나처럼 지금은 어디선가 결혼해서 애낳고 잘살겠죠

• 8. ㅇㅇ
    '13.11.26 4:58 PM (211.244.xxx.179)

티비에 자주 나와 가끔씩 봐요. 잘 풀려 다행이다 싶어요

• 9. 그런말
    '13.11.26 7:11 PM (59.16.xxx.20)

그런말 있잖아요..
    첫사랑이 잘 살면 배가 아프고 못 살면 가슴이 아프고,
    그 첫사랑과 같이 살고 있음 머리가 아프다..하는말..