82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만으로 해외 주재 근무갈때 꼭 준비해 가면 좋은 건~

다니엘맘 조회수 : 1,532
어떤게 있을까요? (한국에서요~)
콘테이너 하나를 준다고 해서요.

제가 알고 있는건 전기매트(겨울에 난방이 안된다고)
전기밥솥도요(한국에서 가져가는게 좋겠죠?)

기본 장류(고추장, 간장, 된장,젓갈 등등)
전기는 110볼트라고 하는데,

일단 궁금해서 여쭤봅니다.
혹시 살고 계시거나, 살다 오신분 있으면 조언 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리본티망
    '13.11.26 3:50 PM (180.64.xxx.211)

김치담가 먹으려면 멸치젓 새우젓
    먹을건 진짜 풍부하더라구요. 과일도 지천이고요. 맛있는거 많이 드시고 오세요.
    너무 습하니 그게 문젠데 에어컨 틀면 괜찮았어요.

• 2. 하얀
    '13.11.26 4:00 PM (210.91.xxx.72)

변압기 꼭 가져가세요
    저는 살림살이는 거의 가져갔어요 가전제품이야 아파트에 가구랑 있을테고 소소한 살림은 가져가세요
    살려면 다 돈이에요
    밥솥 전기요 잘 챙기셨네요

• 3. 다니엘맘
    '13.11.26 4:43 PM (202.92.xxx.32)

네, 감사합니다~
    한국에서 챙겨갈 수 있는건 최대한 가져가는게 좋겠네요~
    변압기 꼭!! 참고하겠습니다.~

• 4. ^^
    '13.11.26 4:43 PM (211.226.xxx.84)

혹시 아이가 있으시다면 아이 한국책 많이많이 챙겨가시구요, 학습지도요.
    영어책은 많이 파는데 이외로 한국책이 많이 없네요. ㅜ.ㅜ

그리고 속옷(대만 속옷이 비싸고 질이...후덜덜), 남편분 와이셔츠나 양복도 많이 가져가심 좋을듯 해요.
    김, 멸치, 다시마 등도 가져가심 도움될듯 하네요 ^^

• 5. 다니엘맘
    '13.11.26 6:11 PM (202.92.xxx.32)

네, 아이는 대학생이라 한국에 있을거구요 ㅎ
    속옷은 생각 못했네요, 그리고 남편 와이셔츠, 양복도 생각 못했던 부분이네요.
    건어물도 챙겨가면 좋을 것 같네요~
    도움 많이 되었습니다, 감사해요^^

• 6. 행복셋맘
    '13.11.27 12:38 AM (222.235.xxx.38)

변압기 살때 꼭 60헤르츠사세요. 중국은. 50헤르츠인데 보통 대만, 일본도 다 사용 가능하다고 판매합니다. 근데 써보면 안돼요. 꼭 60헤르츠로 사가세요. 글구 장류는 한국식품점도 꽤 생겼고 일반 슈퍼에도 많이 들어와있으니. 조금만 가져가셔도돼요. 당면은 구하기 힘드니 여유있게 사가세요. 손님초대할때 잡채 만들때 필요해요. 골뱅이. 통조림과. 참치통조림. 유용해요. 유통기한도.넉넉하니. 많이. 사가세요.

• 7. 제습기는 대만에서 사도 됩니다
    '13.12.19 12:01 AM (175.197.xxx.75)

난방기도 필요하면 대만에서 사면 될 듯.
    대만은 끼니를 외식으로 해결해요.
    아침은 죽이나 빵, 저녁도 집 근처에서 면으로...

얼마동안 살건지 모르겠지만
    계속 밥만 먹으면 소화 안됨요.

날씨가 더워서 밥이 부담스러울 거임.
    그래서 면 먹는 거임. 이것저것 집 근처 식당들 중에
    다녀보고 입에 맞는 곳을 빨리 많이 찾아두삼. 그게 사는 길임.

스텐 젓가락...가져가세요. 나무젓가락 냄새나요.

이케아도 있고 코슷코도 있고 다 있어요.

어느 도시로 가나요?