82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김한길 ”대통령 말씀이 더 큰 분열 초래않을까 걱정”

세우실 조회수 : 1,797

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2013/11/26/0200000000AKR2013112605200000...

제가 김한길을 별로 좋아하지 않지만 말빨 하나는 짱이죠. ㅎ

이 정도면 책 잡힐 부분없이 말 잘했습니다.

자기가 야기해놓고서는 용납을 못하겠다니 정말 바퀴벌레 더듬이만도 못해요. ㅎ

민주주의라는 게 다양한 의견이 공존하는 사회라

심지어 일베충들을 사람으로 안 보는 사람들도 없애는 건 안된다고 하는 마당에

국론 분열 운운이라니 민주주의 국가의 대통령이 맞는지?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”언제나 진실만을 말하면 된다.
그러면 훗날에라도 내가 뭐라고 했더라 기억해내느라 고민할 필요가 없어진다.”

- 마크 트웨인 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김한길대표
    '13.11.26 1:09 PM (211.220.xxx.158)

인내심의 끝을 보는 것 같습니다.
    도인급입니다.

• 2. 댓통년에
    '13.11.26 1:13 PM (116.34.xxx.109)

무한 애정을 느끼는 듯..

• 3. ..
    '13.11.26 1:14 PM (211.205.xxx.178)

김한길 별로 안좋아하지만222222222222....이번에 고생은 많이 햇죠. 댓가도 없이

• 4. 박근혜는
    '13.11.26 1:15 PM (211.194.xxx.248)

언제나 자기가 들어야 할 말을 거꾸로 하는 기벽이 있지요.

• 5. 민주당에실망
    '13.11.26 1:16 PM (98.217.xxx.116)

""한 원로 신부의 지나친 발언"

저는 지나치지 않다고 봅니다.

박신부 발언을 영어로 정확하게 번역해 놓으면, 국제사회에서는 이에 뭐가 문제냐고 의아해 할 것입니다.

군사적 긴장 지역에 대해 고찰할 때 사람들은 의례 역지사지를 합니다. 북한이 쏴야지라고 한 것은 그런 것입니다. 그것을 가지고 북한 찬양이라거나, "지나치다"고 하는 것은 국제적으로 상식적으로 매우 의아하고 황당한 태도입니다.

박 신부님 잘못 전혀 없다고 분명하게 말합시다. 박신부님 발언에 날뛰는 박근혜와 새누리가 미친 것들입니다.

• 6. !!
    '13.11.26 1:40 PM (115.137.xxx.107)

박신부님발언에 날뛰는 박근혜와 새누리가 미친것들입니다.....22222222222222222222

• 7. 댓통년
    '13.11.26 1:52 PM (218.39.xxx.215)

박신부님발언에 날뛰는 박근혜와 새누리가 미친것들입니다33333

• 8. ㅇㅇ
    '13.11.26 1:57 PM (116.127.xxx.175)

진짜 말을 깨알같이 잘하는듯....

• 9. 악귀 새누리
    '13.11.26 1:59 PM (121.140.xxx.78)

헌법을 수호해야 할것들이 부정선거 본질은 뒤로 한 채
    힘없는 신부님 말한마디 갖고 국면전환을 노리고...
    안보장사로 헌법 파괴 부정선거 덮으려는 것들 궁민이 국민 주권자로 깨어나야 해결 될일이네요.

• 10. ....
    '13.11.26 2:15 PM (58.143.xxx.36)

저도 김한길대표가 당대표감은 아니라고 생각했었는데..
    이 기사 읽고 다시 봤어요.
    어느때보다 어려운 정국에서 어려운 자리일텐데.

• 11. .....
    '13.11.26 2:43 PM (175.212.xxx.39)

저는 김한길이 당대표 할 정도는 아니라고 생각하고 지금도 그 생각은 변함없어요.
    오늘 발언은 너무도 당연한 대표로의 정상적인 발언이예요.
    그래서 더 좋게 보여 지지도 않아요.
    참 드물게 나온 당대표 다운 언사 이니까요.
    앞으로도 변칙적인 정치를 하는 정부와 새누리에게 보다더 대차게 대처해주길 바랍니다.

• 12. ...
    '13.11.26 3:31 PM (175.223.xxx.172)

국민이 자존감을 되찾아야, 그 어떤 정권이나 정치세력이라도 국민을 함부로 알고 날뛰는 일이 없을거 같아요...
    김한길 별로지만.. 암튼 당대표로서 최선을 다해주길 바랄뿐이네요..

• 13. ...
    '13.11.26 10:01 PM (211.211.xxx.84)

박신부님 발언에 날뛰는 박근혜와 새누리가 미친 것들입니다. 444444444444

국민분열 걱정되면 일베나 쑤셔야지. 머하니.