82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파라점퍼스 패딩 다시 여쭤봐요

또 질문 조회수 : 2,914
전에 한번 글 올린 적 있는데요
이번엔 구체적인 모델을 정했어요^^
http://m.gabangpop.co.kr/app/product/detail/172829/0?source=NVSH&ACE_REF=nave...

파라점퍼스 롱베어 마스터피스
레드 구요..
전에 매장서 입어보고 부하지 않고 모자 털도 따뜻하고
붉은색도 차분하게 괜찮아서 맘에 들었는데

망설여지는건,
파라점퍼스가 그리 오래되지 않은 브랜드여서인지
검색해도 후기가 많지 않아서요
매장도 단독매장은 현대 한군데만 있네요

매장에도 그때 이건 한개뿐이라던데
만약 사게되면 매장에 없으면 구매대행으로 사야겠죠..

아시는 분들은 파라점퍼스에 대해 한마디씩만 부탁드려요^^;
참고로 전 30대 후반이고
출퇴근보다 아이랑 외출할때 아웃도어 활동?! 용도로 사고싶어요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '13.11.26 9:31 AM (58.235.xxx.109)

캐나다에서 인기있다는 그 브랜드군요.
    캐구가 넘 많아지니 대체재로 많이 찾는다는데 노랑끈이 뽀인또 ㅎ

• 2. 고정점넷
    '13.11.26 9:36 AM (61.41.xxx.99)

엥? 파라점퍼스 이탈리아거 아닌가요? 따뜻하고 멋스러워요 대신 많이 캐쥬얼이다...
    아웃도어 용이라면 좋은 선택 인듯
    사이즈 문제가 있겠지만 12~1월엔 세일도 해요

• 3. 작년에
    '13.11.26 9:46 AM (210.94.xxx.89)

알게 된 브랜드인데 직구 하시는 분들은 가끔 사 입으시더군요.
    아주 따뜻하다고 하더라구요.

그런데 참 비싸네요. ^^

• 4. 또 질문
    '13.11.26 9:48 AM (110.70.xxx.71)

네.. 이탈리아 브랜드구요
    무슨 유명 브랜드 디자이너가 나와서 만들었다는데
    5년인가밖에 안됐대요 ㅜㅡ
    그래서인지 망설여지네요
    덜컥 사긴 비싼거라..

• 5. ..........ㅑㅐㅑㅐㅏㅣㅐ9ㅐㅣㅣㅐㅏㅣㅑㅏㅑㅏㅑㅏ
    '13.11.26 9:53 AM (118.219.xxx.175)

이러다가 무스너클 스톤 아일랜드 피레넥스 노비스 다 유행하겠하겠어요 아예 오백만원짜리 나이젤 카본까지 유행하겠어요

• 6. ...
    '13.11.26 10:05 AM (119.197.xxx.71)

다들 어디 등반이라고 할 기세네요 ^^
    괜찮아 보여요.
    요새 국내브랜드도 다 저정도 가격해요.
    월급이 부끄러울 지경

• 7. ...
    '13.11.26 10:34 AM (218.38.xxx.17)

작년 올해 패딩 많이 봤고 입어봤는데

결론은 파라점퍼스나 캐나다구스같은건 젊은층에게 어울린다..

나이 더있으신분은 자칫 군밤장수...

• 8. ..
    '13.11.26 1:42 PM (101.109.xxx.144)

몇년전에 썰스데이 아일랜드가 여기 패딩 카피해서 대박쳤죠..구급대원같은 디자인이 예쁘더라구요..따뜻하다고 하던데 뒤에 털모자땜에 조금 무겁다고 하더군요..
    그래도 전 캐구보다 이게 훨씬 예쁜거 같아요. 구매대행카페같은데 보시면 후기 많을텐데요..작년에 많이 사시더라구요..