82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 쇼핑 너무 힘드네요..

... 조회수 : 2,759

암막 커튼 사려고 하는데 거실용이라 조금 신경 쓰여요...

아망떼 디아스 암막커튼이라고..많이들 사길래 살까 하는데 실제 색상을 정확히 알 수 없어서 엄청 고민되네요..

마음에 안들어서 취소하면 왕복 택배비 내야 되고...ㅠㅠ

(이건 언발란스로도 쓰는 거라 무슨색할지도 엄청 고민 언발란스로 할지 같은 색으로 할지도 고민...또 고민이네요...)

아망떼 커튼 직접 볼 수 있는 곳 있나요???

여기는 남양주예요...

http://shop.naver.com/amante/products/112652756?NaPm=ct%3Dhofy5rcg%7Cci%3D26a...

이 제품입니다.

그린을 주문했다가 취소하고 핑크를 할까 하는데 촌스럽지 않은지 좀 봐주세요..

양쪽 핑크, 언발란스, 베이지인데 상단만 조금 핑크로 된 것 중 어떤 구성이 낫나요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fatal
    '13.11.26 2:22 AM (182.208.xxx.88)

암막커텐은 텍스월드가 잘뽑아주지 않나요? 저도 거기서 했는데.. 일단 아망떼가 싸긴 싸네요. 폭이
    좀 좁아서 그렇지.. 폭 계산 잘하셔야되요. 창크기의 세배해야 주름지고 이뻐요.
    아일렛봉 하시는게 암막에는 더 나아보이구요. 일단,
    암막은 파스텔톤이긴한데 생각하신거보다 조금더 살짝 어두운톤이라고 보심되요. 모든 컬러 다요.
    전 인디언핑크(안방) 애플그린(거실)했는데.. 그럭저럭이에요. 남동향집이라 햇빛가리는게 중요해서..

질문에 대한 답은, 저라면 따뜻한느낌을 좋아하심 핑크 베이지 / 시원한 느낌이 좋다면 블루 베이지
    하겠네요. 집이 여름에 더운게 강하면 후자, 겨울에 추운게 강하면 전자. 이렇게요.

그리고 길이는 너무 깡총하면 미워요. 바닥에 5-10cm 정도 살짝 끌리는게 암막커튼은 이쁩니다.

• 2. ...
    '13.11.26 2:25 AM (183.98.xxx.7)

암막커텐은 색이 좀 탁해요. 실제로 받아보시면 화면에서 본것보다 좀 칙칙한 느낌일거예요.
    그게 얇은 천 사이에 검은 천이 들어가서 그래요.
    재질은 좀 반질반질하구요. 참고하세요.

• 3.
    '13.11.26 2:44 AM (175.112.xxx.79)

이거 사서 쓰고 있어요 개취지만 아쿠아블루 샀는데 저 좋아요 그리고 같은시기에 구입한 다른 암막 커텐보다 으외로 암막 효과 있고 두께감도 괜챦아요

• 4. ᆞᆞ
    '13.11.26 7:50 AM (218.38.xxx.32)

저도 사고픈데 롤스크린 달려있어서
    암막 롤스크린이라도 찾아봐야겠네요

• 5. ...
    '13.11.26 8:35 AM (183.98.xxx.7)

거실이라 신경쓰이시면
    조금 더 쓰시더라도 텍스월드에 풀달 말고 자가드 느낌 나는 암막커튼 있거든요. 그거 추천해 드려요.
    저도 안방은 풀달로 했는데 그냥 실용적인거지 아무래도 저렴해 보여요. 재질이 그닥 고급스럽지 않거든요.
    거실은 아무래도 손님들도 보고 해서 조금 더 신경쓰자 싶어
    원단 샘플 신청해서 보니 비싼게 좋긴 좋더군요.
    세가지 단계였는데 풀달보다 한단계 위에거 보니 풀달은 눈에 안들어오고
    또 그 윗단계를 보니 풀달 바로 윗단계는 눈에 안들어오고.. ㅎ 사람 눈이 간사하더라고요.
    그래봤자 홈쇼핑 커튼 가격 정도라 몇년 쓸거니 투자하자 싶어 제일 윗단계로 했는데요.
    가격 대비 아주 만족스러워요.
    거긴 택비내면 다섯개까지 원단 샘플 보내주니까 원단 한번 신청해서 보세요.