82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미주 희망연대, 정상추, 시위, 이 노인네들은 누구!

ㅗ랴ㅕㄹ 조회수 : 1,311

http://www.ohmynews.com/nws_web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001879179

저 번에 이 정상추가 주관한 맨해튼 시위 중, 이상한 군복 입은 할아버지들과
 50 넘은 것 같은 아주머니들이 나타나 시위를 훼방하고 시위하는 사람을
밀어넘어뜨리기까지 했습니다. 미국 경찰이 제재를 가해 무사히 시위하고
행진까지 한 걸로 알고 있습니다.

이 노인네들이  어디 소속인지 잘 모르겠습니다. 한국에서 공수를 해온 건지
여기서 급조를 한 건지..ㅎㅎㅎ
http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20130916_0012362664&cID=1...

https://www.facebook.com/CitizensFighting4SocialJustice(정상추 네트워크)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ocean7
    '13.11.26 2:12 AM (50.135.xxx.248)

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20130916_0012362664&cID=1...

www.facebook.com/CitizensFighting4SocialJustice(정상추 네트워크)

• 2.
    '13.11.26 2:13 AM (109.23.xxx.17)

그 동네라고 이상한 노인네들이 없겠습니까만은 문제는 그들을 누가 동원했느냐죠. 한 노인네가 술김에 천기 누설 했답니다. "1시간당 100불에 하는 알바라고. 그래놓고서, 니들이 더 나쁜 놈들이야. 니들은 돈도 안받는데 하잖아..." 하셨다는. 그 돈은 국정원 예산인지, 새누리당 예산인지 당췌....

• 3. ㅠㅠㅠ
    '13.11.26 2:29 AM (108.14.xxx.242)

뭐님
    감사합니다.
    할아버지들 아주 재밌네요 ㅠㅠㅠ
    그런데 여기도 멀쩡한 사람들이 바그네 잘한다고 환호하는 사람들 많아요.
    이렇고 저렇고 얘기해주면 자신은 이해를 못한다고... 복잡해서 싫다고.
    그냥 그렇게 살겠다고. 어떻게 대학 졸업했나 의심이 갈 정도인 사람 많아요.

이해도가 떨어지는 사람들이 많은 것 같기도 하고

오션7님
    감사합니다. 원글에서 링크가 되기도 하고 안 되기도 하는데
    제가 확인하는 걸 깜빡했습니다.

두 분 다 좋은 날들 되세요.

• 4. 송장쉐이들...
    '13.11.26 3:14 AM (119.71.xxx.33)

저 송장들 군복입고 설쳐대는데,

테러집단으로 미경찰들이 사살 시켜줬으면....

• 5. Ppp
    '13.11.26 6:54 AM (98.69.xxx.4)

헉!! 시간당 백불이라니!!
    요즘 미국도 엄청난 불경긴데 혹하는 알바 맞네요!!
    그거 우리 세금 맞죠?

• 6. 요기 뉴욕
    '13.11.26 7:08 AM (107.14.xxx.0)

얼마 전 뉴욕 한인 방송 뉴스에서 국방부 주관 왜곡된 현대사 바로 잡기 강연이 있었다고 보도하더군요. 앉아있던 사람들은 거의 할배들. 어떤 마른 아주머니가 핏대올리며 뭔가 말하고 장면 잠깐 봤어요.
    왜곡된 현대사가 뭘까요? 국방부 주관이라니 상상이 되죠? 그냥 혼자 생각엔 그들이 거기서 조직된 것 아닐까 싶네요.

그들 꽤 과격했어요. 그래도 미국 경찰한테는 꼼짝 못하더라구요. 그게 더 뭐랄까..속상하달까..