82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사망보험금 심사 나오나요?

사망보험금 청구 하려는데 금액이 1억정도 되거든요
외자계회사인데 심사할 가능성이 클까요?
종신보험인데 사인이 불분명하거든요

바로 입금해주진 않겠죠?
아이 아빠 세상 떠나고 유일하게 받는건데 도움이 절실합니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.25 6:28 PM (58.143.xxx.36)

사망진단서 제출하고 문제 없음 바로 입금되는걸로 알고 있는데...

• 2. 원글이
    '13.11.25 6:33 PM (203.226.xxx.120)

아이아빠가 이미 사망한 상태로 발견되어 별다른 진단 없이 화장했어요 그래서 사인이 명확하지 않아요

• 3. ㅇㅅ
    '13.11.25 6:34 PM (203.152.xxx.219)

당연히 보상심사팀에서 나오긴 하죠. 사망진단서에 사인이 불분명하게 나와있나요?
    그럼 100프로 심사나와요.
    예를 들어 고독사 나중에 시신이 발견된경우, 사고사인데 가해자가 불분명한 경우등은
    심사 나오고요.. 근데 심사나와도 사고사이고 고독사라도 자살이나 타살이 아닌
    병사일경우는 다 보험금 지급됩니다. 넘 걱정마세요.

• 4. ..
    '13.11.25 6:34 PM (180.65.xxx.29)

보험 넣은지 얼마나 된건가요? 최근에 넣었고 1억이면 나올수도 있어요 금액이 커서

• 5. 원글이
    '13.11.25 6:36 PM (203.226.xxx.120)

네 감사합니다

• 6. ㅇㅅ
    '13.11.25 6:36 PM (203.152.xxx.219)

사망진단서 없이 화장했다고요? 화장터 화장자체가 사망진단서 없이는 불가능한데요?
    사망진단서 받을때 사인이 불분명하면 의사가 분명히 경찰에 연락을 했을꺼예요.
    사망진단서상에 사인을 한번 보세요.

• 7. ...
    '13.11.25 6:36 PM (211.40.xxx.228)

아마 심사 나올듯해요.. 사인이 명확하지 않으면 거의 나온다고 봐야해요.
    명확한 경우도 고지위반사항이 있나 싶어 나오는 경우 많거든요.

• 8. 원글이
    '13.11.25 6:37 PM (203.226.xxx.120)

8년 정도 되었는데 금액이 커서요 경찰조사 나왔는데 고독사같이 처리되었어요

• 9. 원글이
    '13.11.25 6:40 PM (203.226.xxx.120)

이미 사망한 상태로 병원에 오면 사망진단서가 아니라 사체검안서가 나오더라구요 사인은 상세불명의 심장정지인데 죽은 사람이면 다 그렇게 쓴대요 화장은 사체검안서로 가능했구요

• 10. ㅇㅅ
    '13.11.25 6:48 PM (203.152.xxx.219)

아 맞아요.
    특별한 병이 없이 그냥 자연사 한경우는 상세불명의 심장정지라고 나옵니다.
    심사는 나오겠죠. 그런데 심사하라고 하세요. 어쨋든 자연사니깐요..

• 11. 사망후
    '13.11.25 7:14 PM (39.118.xxx.21)

병원으로 이송되면 부검을하는걸로 아는데 아닌가요
    볓년전 저희 친척분 하고. 최근 아이친구 아빠 두분 다 집에서 돌연사로 사망했는데
    부검했어요. 사인알아야된다고 해서요. 그냥 장례치르게는 안하던데요

• 12. ㅇㅅ
    '13.11.25 8:31 PM (203.152.xxx.219)

사망후 부검을 했기에 사체검안서가 나온겁니다.

• 13. 원글이
    '13.11.26 10:43 AM (203.226.xxx.126)

답변 감사합니다 큰문제 없으면 좋겠네요
    애들 아빠는 부검은 안했어요