82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 쌓은 내공이 헛된 것만은 아니었어요.

큭큭 조회수 : 2,588
거의 82중독자 수준인데요.ㅜㅜ

일상생활에 지장을 염려해 즐겨찾기에서 삭제할까도 심각하게 고민중이었어요.

그런데, 제가 어떤 나라 정보를 얻으려 관련 까페에 가입했는데요.
등업되기 전까진 열람이 금지된 글들이 많더군요.
등업 조건은 '댓글 열개 달기'였어요.

주로 그 나라 여행정보 질문글이 다수였는데요.
그러니, 댓글을 달려면 답변성 댓글이어야 하는데, 저도 정보를 얻으러 가입한 입장이었으니 무슨 대답글로 열개를 채우나...막막하더군요.

보니, 편법 쓰 듯 이상한, 엉뚱한 댓글 단 사람들은 다 등업용 댓글인 거 속셈이 다 보였지만...
82에서만도 댓글 생활 몇 년차인데, 그런 식으로 등업되는 건 제 자존심이 허락지를 않더군요. ㅋㅋ

그런데 그런 정보성 까페들도 여기 자/게 같은 곳이나 고민방 등등이 있잖아요.
거기도 보니, 그런 곳이 있는 겁니다.

주로 젊은 사람들이 많이 오니, 결혼, 진로...기타 등등에 대한 고민들도 간간히 올라와 있더군요.
갑자기 저도 모르게 힘이 불끈 솟아오르면서 폭풍댓글을 달고 있는 겁니다.

생각엔 두세개 달았다 싶었는데, 갑자기 팝업창이 뙇..."짝짝짝...등업되시었습니당~"

뭐든 한우물 파는 건 헛되지 않는 모양이예요.(응?)
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '13.11.25 2:54 PM (118.44.xxx.111)

저도 82쿡이 도움 많이 돼요.
    낯가리는성격인데 82에서 오지랖 떨고 댓글달고 하다보니
    누가 길 잃은거 보이면
    저.. 저쪽으로 가시면 돼요. 하는 측은지심이 실생활에서
    나타나더라고요. 그 아주머니는 고맙다고 생긋하시고
    저도 기분 좋아지고요.
    저좀 무표정인 여자라서 ㅋ 최대한 공손하게 말씀드리니
    표정도 조금씩 바뀌는것같고 잘 웃게 되는듯 해요ㅋ

• 2. 저두
    '13.11.25 3:00 PM (61.102.xxx.25)

82를 통해 더욱더 세상에 대해
    올바른 생각과 시선을 갖게 되었답니다
    물론 많은 정보도 얻고 위안도 받고 했지만
    지금 이시국에 82에서의 올바른 정보로
    국민의 한 사람으로써 공분하고 분노도 느끼고 있네요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '13.11.25 3:58 PM (110.15.xxx.54)

"생활의 무지엔 친절하고 정치의 무지엔 불친절한" (예전 신문 기사에서 어느 회원님 또는 기자분 말씀이었던 듯) 82 회원님들 애정합니다 ^^

• 4. ㅎㅎㅎ
    '13.11.25 9:01 PM (211.238.xxx.18)

요근래...젤 잼난 글이었어요...ㅎㅎㅎ
    추카드려요~!!!!!!!!!!!!!!!!!!