82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 중에 악역없는 드라마, 뭐 있나요 ?

...... 조회수 : 1,989

최근에 다시보기로, 커피 프린스 1호점과 내이름은 김삼순 봤는데요,

거긴 여자 악역이 없어서 좋았어요. (파리의 연인에서 김정은 구박하는 여자같은..)

각자  입장 차이만 있을 뿐 주인공 모함하는 여자악역이 없고

서브여주가 마인드가 세련되서 참 좋았어요.

세련된 연적이 나오는 요런 드라마 또 없을까요 ?  

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.11.25 12:56 PM (221.151.xxx.158)

악역있는 드라마는 못보겠더라구요

• 2. 흐음
    '13.11.25 12:57 PM (125.129.xxx.218)

인정옥 작가님의 '네멋대로 해라'도 악역이 없었던 거 같고
    김운경 작가님 작품엔 정신이 나간듯한 악역이 없습니다.
    있어도 다 이유가 있는 미워할 수 없는 역..
    여자 악역이 없는 작품이라... 딱히 떠오르는 게 없다니;

• 3. ......
    '13.11.25 12:58 PM (58.233.xxx.47)

연애시대
    거짓말
    꽃 찾으러 왔단다
    복희누나

• 4. 왕지혜
    '13.11.25 12:58 PM (210.222.xxx.111)

너무 귀여운 연적으로 나오는 보스를 지켜라요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '13.11.25 12:58 PM (121.154.xxx.16)

그대웃어요~
    훈훈하고 재밌게봤어요..

• 6. 애엄마
    '13.11.25 12:59 PM (14.39.xxx.157)

저도 그대웃어요..스트레스 안받는 드라마라 기분좋게 봤던 기억이 나네요..

• 7. 달자의 봄
    '13.11.25 1:04 PM (112.146.xxx.158)

여자들의 우정?도 나오고 훈훈해요.
    후반에 여주의 연적이 나오긴 하는데 몰상식한 악역이 아니라서 혈압 올릴 필요 없어요.

• 8. 그쵸
    '13.11.25 1:08 PM (58.236.xxx.74)

악역이 싫은게 아니라, 너무 개연성없는 악으로만 점철된 악역이 싫어요.
    악역만을 위한 악역이랄까. 무뇌, 단세포 가끔 있잖아요.

• 9. ....
    '13.11.25 1:09 PM (175.212.xxx.39)

골든타임.파스타

• 10. 바보같은 사랑
    '13.11.25 1:10 PM (1.233.xxx.7)

워낙 오래전 드라마라 가능한지 모르지만요.

• 11. ..
    '13.11.25 1:13 PM (175.202.xxx.194)

감사합니다
    이 드라마 넘 재밋었어요
    악역 없이 감동을 주는 드라마 1위로 꼽고싶어요

• 12. 응답하라시리즈
    '13.11.25 1:17 PM (118.44.xxx.111)

연애시대. 그들이사는세상.

골든타임은 작가가 악역 ㅋ

• 13. ..
    '13.11.25 1:26 PM (180.67.xxx.253)

홍자매 작품도 악역 없어요 김수현 작품도 괴팍한 인물을은 나오지만 악역은 없구요
    저도 악역 나오는 드라마 증말증말 보기 싫어요

• 14. ^^
    '13.11.25 1:29 PM (211.36.xxx.181)

공효진이랑 장혁 나오는 [고맙습니다]
    라는 드라마 저 완전 좋아해요.
    꼭 보세요 ^^

• 15. ..
    '13.11.25 1:57 PM (58.234.xxx.125)

사랑한다 말해줘, 악역으로 보이는 염정아 한마디 한마디에 울었어요

• 16. ㅇㅇ
    '13.11.25 1:58 PM (180.68.xxx.99)

보스를 지켜라 ..환상의 커플..

• 17. 모카
    '13.11.25 3:13 PM (39.115.xxx.143)

포도밭 그 사나이,환상의 커플

• 18. ㅡㅡ
    '13.11.25 3:31 PM (110.70.xxx.138)

요즘 보는 얼렁뚱땅르흥신소 ㅎㅎ
    어설픈 악역들 신나요

• 19. 어머
    '13.11.25 4:21 PM (118.44.xxx.111)

사랑한다말해줘 기억하시는분이 계시네요.
    저도 나이든 여자입장에서 염정아에게 빙의를 ㅋ

• 20. 사랑한다말해줘~
    '13.11.26 9:59 PM (121.136.xxx.242)

저도 기억해요~
    첨엔 악역이라 생각했지만 극이 전개될수록 염정아가 이해되고 가장 맘아픈 역이었죠!
    절절하게 봤는데 시청률은 저조했죠.
    주옥같은 대사에 걸맞게 드라마 매니아들의 정말 주옥같은 시청소감을 올려
    글솜씨에 감탄하며 게시판을 찾아봤던 기억이 나네요.
    ost 및 배경음악도 훌륭했죠^^