82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 주엽역 쪽 잘 아시는 분 계신가요?

시민 조회수 : 2,223
일산으로 이사를 계획중이에요.
경의선을 이용하는게 편해서 후곡마을쪽을 알아봤었는데요. 20평대는 구조가 안좋더라구요. 오래된 아파트니까 그렇겠죠.
23-4평 정도가 제일 좋은데 27평도 투베이어서 집이 좁게 보였어요.
그러던차에 주엽역 쪽에 롯데마트 위?에 있는 건영아파트가 눈에 들어왔어요.
주상복합으로 보이기도 하고.. 몇동없어서 200세대가 조금 넘는 정도인데 평수는 작은데도(20평대 초반) 쓰리베이더라구요.
베란다 폭은 1.3m로 좁은 편이지만요.
이 아파트가 저렴한 이유가 세대수가 적어서인가요?
대로변이라서 단점도 있겠지만, 강선이나 후곡보다 더 저렴한 이유가 궁금해요.
기존 아파트보다 아주 조금이지만 더 연식도 덜 됐구요.
매매하려고 하구요. 오래 살 계획이에요.
롯데마트 위 건영아파트 어떨까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근처 사는데
    '13.11.25 10:59 AM (118.221.xxx.32)

주상복합은 단점이 많아서 항상 일반 아파트보다 싸더군요 싸게 사서 나중에 싸게 팔아도 되고요
    놀이터나 일반아파트보다 좀 불편한점도있고 상가가 가까운점은 편한 점도 있고요
    연식은 별 차이 없어요
    사려면 높은층 사세요 층이 높으면 전망이 좋아요
    근데 거기서 경의선 타러 가려면 좀 멀텐대요

• 2. 강선7단지
    '13.11.25 11:14 AM (121.161.xxx.251)

20평대에 쓰리베이 아마 거의 없을테고요,
    주엽역 바로 앞 강선7단지는 24평이 계단식 구조입니다.

• 3. 시민
    '13.11.25 11:23 AM (14.36.xxx.11)

다시 찾아보니 제가 말한 곳이 문촌 건영이네요.
    주상복합이라서 싸군요.. 여기가 20평대가 쓰리베이가 있더라구요.

도로소음과 먼지가 심하긴 하겠죠ㅠㅠ
    집 알아보는게 너무 힘드네요ㅜㅜ
    감사합니다~

• 4. 매매해서
    '13.11.25 11:31 AM (221.151.xxx.158)

오래사실 계획이라면
    주상복합은 좀 비추천이구요

23~4평대를 찾으시면 그 평수에 계단식으로 방3개 나온 곳이 몇군데 있어요
    위엣분이 추천하신 강선7단지랑 그 옆에 강선8단지요.
    여긴 중학교 학군까지도 괜찮아요
    강선7단지는 돈이 맞으시다면 일산서구에서는 최고의 위치이니 한 번 알아보세요.
    왠만한 시설을 걸어서 이용할 수 있는 곳입니다.
    다만, 님에게 필요한 경의선은 좀 거리가 떨어져 있네요.

• 5. 시민
    '13.11.25 11:36 AM (14.36.xxx.11)

강선 7단지 가격이 다른 곳보다 조금 비싸긴 하네요.
    위치가 좋아서 그런가봐요.
    감사합니다~

• 6. ...
    '13.11.25 1:45 PM (1.236.xxx.128)

후곡15단지 23평도 계단식인걸로 알고 있어요.
    경의선 이용하기도 아주 좋아요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.11.25 3:00 PM (14.53.xxx.1)

강선 15단지도 27평 있습니다. 쓰리베이는 아닌데 전 나름 만족하며 삽니다. 호수공원 앞이에요

• 8. 시민
    '13.11.26 10:25 AM (14.36.xxx.11)

감사합니다~