82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 화성시 아파트 문의드려요!

토랭이 조회수 : 2,395
남편회사가 화성이에요
K사 연구소 입니다>.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울서
    '13.11.25 2:47 AM (182.222.xxx.20)

서울서 향남으로 내려가면 좀 갑갑하실거에요..많이 작은동네던데..

• 2. ..
    '13.11.25 2:58 AM (220.78.xxx.68)

회사셔틀이 어디어디 서는지 확인하시면 그래도 가까운 아파트 단지가 나올듯 한대요
    저는 수원인대 이곳에도 h회사분들 많은걸로 알아요
    셔틀노선을 알아보세요
    지금 타시는거말고
    다른셔틀이요.

• 3. 흠...
    '13.11.25 3:16 AM (122.35.xxx.66)

화성 뉴타운들이 ㄲ끗하고 좋다해도 원하는 그런 조건은 아직 멀었어요.
    작아요. 수원 영통, 동탄등으로 알아보세요,. 전세가는 그 보다는 비싸지만
    앞으로 학군을 생각하면 위로 보시는 것이 좋답니다.

• 4. ---
    '13.11.25 5:56 AM (203.226.xxx.15)

제가 향남 살고 있습니다.향남은 택지개발지구여서 규모가 작습니다.그래도 지구안에 홈플러스는 있는데 많이 갑갑해요.외식이나 영화 보러 수원이나 안산 동탄으로 나가요.아파트는 내년이면 6년차 됩니다.전세가격은 30평대가 융자가 없으면 1억대후반입니다.매매랑 몇천 차이납니다.분위기는젊은 분들이 많고요.기아다니시는 분 많습니다.동네가 작아서 답답해 하시는 분들도 계시고 물가가 좀 비쌉니다.유치원은 단지내에 몇개 있지만 이동네 분들이 아이를 많이나서 유치원 겨쟁률이 높습니다.

• 5.
    '13.11.25 6:06 AM (223.33.xxx.94)

제가봐도 동탄이나 영통이 좋을듯해요

• 6. ^*^
    '13.11.25 8:18 AM (211.59.xxx.170)

그래도 아이랑 엄마가 살기 좋은 곳-
    문화센터나 병원, 마트, 외식할 곳도 좀 있는 등
    생활편의시설이 잘 되어있는 곳-
    어린이집이나 유치원도 보낼 수 있는 곳,,,,,, 영통은 아파트가 지은지 오래 되었고 동탄이 더 좋을듯 싶어요, 동탄은 신도시라 위의 조건에 만족하실거예요, 30평대 전세가 3억 정도 합니다

• 7. 존심
    '13.11.25 8:23 AM (175.210.xxx.133)

동탄이나 영통은 이사하는 의미가 별로 없지 않나요...
    남양이나 향남이 적지로 보이기는 합니다...

• 8. ..
    '13.11.25 8:41 AM (115.143.xxx.5)

동탄은 셔틀 다녀요
    근데 전세가가 많이 비쌉니다
    병점은 얼추 가격이 맞으니 셔틀버스 정거장위주로 알아보세요

• 9. 전세가
    '13.11.25 9:32 AM (116.40.xxx.30)

융자 없는 향남전세는 2.2억입니다. 향남은 전세가가 계속 치솟는 관계로 매물도 없구요. 매매가랑 거의 차이가 없어서 융자없는 집 찾으세요. 화성쪽이 기업이 많아 전세수요가 많습니다. 살기는 좋습니다

• 10. 행복맘
    '13.11.25 10:07 AM (121.168.xxx.76)

남편과 아이들의 시간을 생각한다면 향남이 제일 낫습니다. 화성이 공장이 많습니다. 그래서 인근에서 출퇴근하는 차량들로 출근시간에는 화성으로 들어오는 도로가 혼잡하고 퇴근에는 타지역으로 나가는 도로가 혼잡합니다.회사가 제일 가까운 남양도 택지지구지만 여기는 향남보다 생활하기가 더 불편합니다.
    학원시설도 향남이 더 낫고요.아파트들은 다 깔끔해요.그리고 공원시설이 제법 잘되어 있어 물론 동탄하고 비교하면 안되고요.아이들하고 놀기에 좋습니다. 1지구안에 어린이 도서관 시설도 좋습니다.

• 11. 토랭이
    '13.11.25 3:18 PM (123.98.xxx.247)

답변주신 모든 분들 감사합니다^^

존심님 말씀처럼 영통 동탄 수원 모두 이사가는 의미거 없답니다 ㅜㅜ
    셔틀타는 시간이 6:20전후더라구요 >.< 암래도 길이 막혀 여유있게 출발하나봅니다.

향남... 예상했던 대로 좀 답답하겠네요 ㅜㅜ
    서울나들이도 힘들것이구요 ㅜㅜ
    남편이랑 주말에 시간내서 한번 둘러보고 오기로 했어요-
    융자없는 전세로 알아볼께요^^
    모두 감사드립니다!
    이번 한주도 화이팅하세요!^.~