82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 초경량 다운 패딩 따뜻한가요?

유니클로 조회수 : 12,265
이제 곧 본격적으로 추워진다고 하는데 한 겨울 추위에 입어도 따뜻한가요?
많이 가벼운가요? 12만원 정도 한다고 이곳에서 봤었는데 롱인가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '13.11.25 12:32 AM (119.202.xxx.205)

얇은 것에 비해 따듯하다는 거죠 ^^

• 2. 오노
    '13.11.25 12:35 AM (222.117.xxx.190)

유니클로 얇은 패딩 하나 있는데, 한겨울에는 못입겠더라구요.

• 3. 아 그렇군요
    '13.11.25 1:04 AM (61.43.xxx.250)

며칠 전 이곳 댓글에 그 패딩 입고 나갔더니 덥더라는 분 말씀 듣고 내일 지르러 가려고했더니 감사합니다^^

• 4. ..
    '13.11.25 2:38 AM (14.39.xxx.217)

전직 유니클로 알바예요. 유니클로 초경량패딩(ULD, 울트라라이트다운)은 89,900원이구요. 엉덩이를 덥는 기장이 아닙니다. 이거 한겨울에 입기에는 좀 추워요. 이거 말고 그냥 다운패딩이 한 12만원쯤 할꺼예요. 정확한 가격은 모르겠지만요^^;; 저는 그 패딩 한겨울 내내 잘 입었습니다.

매장 방문해 보세요. 이월 상품은 5만원대에도 파니까, 의외로 좋은걸 득템할 수도 있어요.

• 5. 윗님~감사해요
    '13.11.25 4:23 AM (61.43.xxx.250)

이런 감사한 일이요! 님 덕분에 저 득템할수 있겠어요 아까 댓글보고 유니클로 포기하고 있었거든요 그러다 지금 자기 전에 혹시나 하고 들어 왔다가 님 덕분에 이런 귀한 정보를 얻었어요 저 내일 당장 유니클로 가려구요 가서 작년에 나온 다운 패딩12만원 짜리 이월 상품 있냐고 여쭤보면 되나요? 롱 아니고 허리까지 오는건가요? 따뜻한가봐요 님 감사드립니다!

• 6. ..
    '13.11.25 4:47 AM (14.39.xxx.217)

올해 나온 것들도 가격 착해요~ 가서 입어보시고 맘에 드는거 찾으시면 되요. 유니클로가 재고를 마구 쌓아두는 시스템이 아니라서 매장따라 없을 수도 있거든요. 제가 입고 다닌건 무릎에서 한 10cm 정도 올라오는 패딩이었어요. http://www.uniqlo.kr/display/showDisplay.lecs?goodsNo=UQ31008678&displayNo=UQ... 이것과 비슷한 빨강 패딩이었는데, 작년보다 가격이 내렸네요! 참고하세요.

• 7. 님 너무 너무
    '13.11.25 5:01 AM (61.43.xxx.250)

감사드려요 강남대로에 있는 강남역에서 가까운 매장가려고 하거든요 링크해주신 사진 중에 메인으로 나와 있는 패딩 말씀하시는거죠?

• 8. 혹시 저..,
    '13.11.25 7:02 AM (175.177.xxx.4)

말씀하시는지요 ㅋㅋ
    얼마전 유니클로 땀난다고 덧글올렸는데
    정말 따뜻해요 유니클로는 싼 보세랑 다르게
    가격대비 재료 좋은걸 써요
    저 추위 많이타서 아르마니 체인지 오십 좀 더주고
    패딩샀는데 밖으로 많이 다닐땐 유니클로 입게되요
    초경량은 워낙 가볍고 얇아서 많이 따뜻하진 않아도
    꽤 괜찮아요
    코트안에 입기도해요
    긴패딩 전 겨울 끝물에 반액에 샀는데 그럴땐 사이즈가 거의 없어요 색상도..

• 9. 딴소리
    '13.11.25 10:13 AM (180.66.xxx.40)

롯데잠실갔더니패딩넘치게있고가격도 착하더군요

• 10. ..
    '13.11.25 12:53 PM (211.224.xxx.157)

지나가다 만져봤는데 엄청 얇고 그 가격에 그 두께면 비싼건데 왜 유니클로 패딩을 못사서 안달인지 이해불가예요. 국산 브랜드중에 저렴하면서 두툼하고 예쁜 패딩들도 널렸는데

• 11. ..
    '13.11.25 1:56 PM (14.39.xxx.217)

물롬 유니클로가 막 질이 좋다거나 한건 아니지만, 쉽게 싼 가격에 살 수 있다는 게 장점 같아요. 저도 윗님 처럼 국산이 더 좋은거 많다는 걸 알아도 아이쇼핑하는게 무서워서 그냥 유니클로 갈때가 많거든요. 윗님이 붙여주신 모바일 패이지 맞아요 ^^

• 12. 유니클로
    '13.11.25 9:25 PM (61.43.xxx.72)

전직 알바하셨던님~진심 감사드립니다^^