82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 성문종합영어, 수학정석 그런책 안보나요?

??? 조회수 : 3,966
응사 세대인데요...저희때는저 책 없는 사람이 없어서, 저거 쓰신분들 3대는 놀고먹을만큼 벌었다던데...
요즘은 저런책들 안보나요? 입시가 너무 바뀌어서...교재도 바뀌었나 궁금하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.24 11:04 PM (1.234.xxx.168)

성문은 몰라도 수학의 정석은 아직도 꾸준히 보는 책이죠

• 2. 성문은
    '13.11.24 11:07 PM (125.178.xxx.170)

안봅니다. 그때랑 지금이랑 영어시험이 완전 다르거든요. 하지만 정석은 필수인데요.

• 3. 정석
    '13.11.24 11:10 PM (112.171.xxx.151)

헉 정석을 중학생이 보나요?
    저도 응사세대인데 저희때는 고1부터 봤어요

• 4. . . . .
    '13.11.24 11:32 PM (211.179.xxx.183)

선행빠른 초등도 정석 풉니다 ;;;;

• 5. 정석은
    '13.11.24 11:34 PM (14.52.xxx.59)

보는게 좋아요
    3대가 놀지않고 딸 사위 아들 서울대 수학과 보내서 상산고 만들었습니다 ㅎㅎ
    성문도 문법이나 독해 총정리 용으로 훑으면 좋아요
    요즘도 나오구요
    어쨌든 이번 수능 어렵네 어렵네 해도 듣기는 변별력없고 결국 독해에서 차이 나니까요
    빈칸추론도 독해 영역입니다

• 6. 성문
    '13.11.24 11:36 PM (116.37.xxx.215)

학원에서 성문으로 수업해요.
    않보긴요......요즘 토플이디 미국교과서 수업 등등 스타일이 다른 학원이 있어서 그래요

• 7. 똑같아요
    '13.11.25 1:53 AM (124.56.xxx.130)

성문 안본다고 하시는데 모르시는 말씀...
    성문으로 수업하는 대치동 학원도 많구요..
    아직 성문 많이 쓰입니다.
    수학 정석도 마찬가지구요..
    바뀌었다 어떻다 하지만 내용과 스타일은 같아요.
    참..이상하죠?

초등... 스토리텔링이네 어쩌네 해서 들여다 봤더니 옛날 주관식 문제 좀 더 길어졌어요..
    학원가에서 스토리텔링이 어쩌구 하면서 학부모 공포심 조장하는거 우습지도 않아요..
    여기에 학습지까지 가세했네요..

• 8. 성문은 왜 어렵나
    '13.11.25 1:53 AM (59.12.xxx.95)

중학교 때 성문 보고 공부했던 사람인데요
    제가 고등학생됐을 때 쯤이 다양한 문제집들이 나오기 시작한 때라 아무도 주변에서 성문 안봤어요. 저포함.
    정석은 봤는데 지금은 예전만큼 절대적인 책은 아닌거 같아요. 워낙 책들이 잘 나와서 ㅎㅎ
    안그래도 그저께 남편이랑 상산고 얘기하면서 저 학교는 (실력)정석 달달 외우게 할것 같단 말을 했었는데 ㅎㅎ 진짜 그럴 것 같죠?

• 9. rosti
    '13.11.25 5:32 AM (116.33.xxx.68)

보건 안보건 자유지만 성문의 지문은 고전으로 이뤄져있고 수능은 현대실용지문입니다. 단어, 문체 심지어 구조도 차이가 납니다 무엇보다 재미없고 불친절한 설명 등을 감안하면 더 좋은책 보세요

• 10. 정석
    '13.11.25 10:17 AM (180.66.xxx.40)

이번수능본딸정석5 바퀴돌았어요

• 11. 수학정석
    '13.11.25 10:29 AM (220.86.xxx.131)

아들이 과학고 다니고있는데요
    수학 교과서로 수업 안하고 실력정석으로 수업합니다.
    수학 교과서 구경도 못해봤어요..정석과 숨마쿰라우데 들고 다녀요