82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 집 매매 괜찮을까요?

skylark 조회수 : 5,071

제가 지금 살고 있는 전세집이 주인이 판다고 해서 이사를 하게 되었습니다

실 거주 목적입니다 여러분은 어떤 결정을 하시겠어요?

1안 일산 위브더제니스 새집 24평 3억 2천만윈에 산다

2안 주엽역 근처 21년된 아파트 28평을 2억 8천 사서 2천만원 정도 올수리 한다

여러분의 의견을 부탁 드립니다
추가로 일산에 20년 이상된 아파트를 사는것이 괜찮을까요?

미리 감사합니다 ^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울
    '13.11.24 5:51 PM (115.136.xxx.31)

중심부 ...강변 등은 오래된 아파트도 괜찮지만 일산이라면 새아파트가 낫지 않을까요?

근데 그게 참 저희 동네 강변에 10년전 새아파트가 하나가 참 산뜻해 보였는데 이제 그것도 좀 새아파트 맛이 사라질 쯤 옆에 재건축으로 뽀대 나게 올라가는 아파트 보니까....뭐가 좋은건지 모르겠네요 ㅠ

• 2. 일산맘
    '13.11.24 5:55 PM (114.203.xxx.23)

두산 제니스는 좀 아닌거같아요.
    위치가 별로입니다.

저라면 수리하고 들어가겠어요.

• 3. skylark
    '13.11.24 5:57 PM (117.111.xxx.239)

1안 일산 위브더제니스는 탄현쪽이라 일산 중심에서 떨어져 있어서 교통도 별로고 학군도 주엽에 비해 별로 입니다
    다만 새아파트라는 장점이 있죠 2안은 입지 인프라 학군 일산에서 빠지지않아요 그런데20년된 아파트라는 게 제일 걸리넹 ㅠ 너무 장단점이 극명해서 머리가 아프네요 참고로 3살짜리 애기 하나있습니다 ㅠ

• 4. 일산주민
    '13.11.24 5:58 PM (121.163.xxx.77)

저도 주엽역 부근 2번이 더 나아요. 교통이나 모든 편의시설이 집중되어 있거든요.

• 5. skylark
    '13.11.24 6:00 PM (117.111.xxx.239)

일산맘님 답변 감사ㅡ려요. 저는 2안으로 하고 싶으나 신랑은 위브더제니스 새아파트에 대한 로망이 있나봐요 20년 된 아파트는 아니라고 ㅠ

• 6. 위치
    '13.11.24 6:05 PM (121.190.xxx.32)

무엇보다
    위치가 중요하지 않을까요

• 7. ....
    '13.11.24 6:09 PM (58.238.xxx.208)

얼마나 거주하실 생각이신데요?
    10년 사실 거면 그 후에 지금 20년된 아파트 가격이 어떻게 될까요?
    10년 편히 사시는 건 좋지만 30년 넘은 구 신도시아파트가 되는 거에요.
    20평대면 아주 오래는 못사실 거 같은데...잘 생각해보세요.
    전 3안을 찾아보겠어요. 아파트는 널리고 널렸어요.

• 8. skylark
    '13.11.24 6:11 PM (117.111.xxx.179)

애기 중학교때 까지는 살려구 합니다 더 오래 살수도 있구요 사실 일산 너무 맘에 들고 신랑 회사와 제 회시 중간이에요

• 9. skylark
    '13.11.24 6:15 PM (117.111.xxx.239)

일산위브더제니스는 주상복합이라 더 별로죠?

• 10. 위브
    '13.11.24 6:18 PM (125.142.xxx.224)

더 제니스 24평 실물보셨나요?
    살림 살기는 좀 그런 구조던데
    침실 달랑 하나, 침실과 주방겸 거실사이 유리벽

• 11. ..
    '13.11.24 6:29 PM (122.199.xxx.244)

덕이동 아이파크는 어떨까요? 네.. 사실 저도 지금 아파트 알아보는 중이거든요. 지금 너무 심난하네요ㅡ

• 12. .....
    '13.11.24 6:30 PM (121.163.xxx.77)

어휴. 덕이동, 탄현...모두 아니올시다요.
    그냥 주엽,.. 3호선 역세권 아니면 하지마세요.

• 13. ..
    '13.11.24 6:37 PM (122.199.xxx.244)

덕이동 별론가요? 저는 경의선 지나는 쪽으로 구하는 참이라ㅡ

• 14. 노우
    '13.11.24 6:45 PM (117.111.xxx.157)

무조건 서울 가까운 곳으로 가세요. 그게 그나마 낫습니다. 행신동 알아보세요.

• 15. 저도
    '13.11.24 6:46 PM (112.161.xxx.208)

조심스레 삼송지구나 행신추천이요.

• 16. Drim
    '13.11.24 7:05 PM (175.117.xxx.11)

삼송에 동생이 분양받고 살고있는데 지금은 너무 주변에 편의시설이 없어요
    전철도 있고 서울하고 가깝긴하지만 전 못살것같더라구요
    자차가 있고 일산쪽에 오래사셨으면 좀 괜찮으실란가 몰라도 목동이 오래산 저는 영 불편하게 느껴지더라구요

• 17. skylark
    '13.11.24 7:25 PM (117.111.xxx.140)

삼송은 제가 회사다니가 행신은 신랑이 회사 다니기가 너무 불편해서 제외해야될 같아요 ㅠ 저 2개 대안중엔 뭐가 괜찮을까요?

• 18.
    '13.11.24 7:49 PM (211.246.xxx.6)

1번이 미련이 남으시나봐요 다들 1번 비추하는데도 계속 둘중 뭐가 낫냐고 물으시니..
    1번은 아예 빼놓고 생각하세요 사야할 이유가 없어요

• 19. 저도
    '13.11.24 8:02 PM (116.33.xxx.145)

머리빠지게 고민하다 얼마전 일산서 20년된 아파트 매매했네요.
    전 마두쪽이예요.
    20년이 엄청 맘에 걸리기는 했지만 애들 학교며 공원, 쇼핑 시설 이 모든 인프라를 포기하기 힘들어 매매해 올수리하고 들어갑니다. 좋은 결정하시길...

• 20. ..
    '13.11.24 8:03 PM (1.241.xxx.141)

일산 오래된 아파트는 재건축도 리모델링도 답이 안 나올듯해요..
    그냥 새 아파트 전세로 사세요.. 돈 더 모아서 나중 좋은 곳 새 아파트 사시는 게 나을 거에요..

• 21. skylark
    '13.11.24 8:21 PM (117.111.xxx.140)

저는 2안이구. 신랑은 1안이에요 저도. 투자목적 아니라 실거주목적이라 인프라 학군 생각해 2안인데 신랑은 1안이어서 의견 여쭈어요

• 22. 유리
    '13.11.24 10:45 PM (112.161.xxx.75)

주엽에 삽니다.
    저희도 입주때부터 지금까지 20 여년 살았습니다.
    역세권 주엽이 탄현과는 비교불가 입니다.
    아무리새집이라도 탄현은 아니에요.가격도 너무비싸고요.
    거기가 오를때면 주엽이 훨씬 비쌉니다.
    지금 집값이 떨어져서 그정도에 사실수 있는데 ..탄현은 오를 가능성도 별로 없다보이고 교통이나 주변 환경도 주엽이 훨씬 좋습니다
    저희도 새집에 살고파서 여러번고민했는데..교통 무시 못합니다..

• 23. 부동산은
    '13.11.24 11:35 PM (222.106.xxx.161)

무조건 위치예요.
    낡은 아파트는 올수리를 하든 리모델링을 하든 충분히 바꿀수 있는데, 위치는 못바꿔요.
    주변 인프라도 통째로 바꿀수 없구요.

• 24. ...
    '13.11.24 11:48 PM (175.223.xxx.204)

2번이죠.

같은 고민 하다가 주엽역 근처 삼환 계약하고 내년 1월에 이사해요.
    사실 저는 경의선 타고 출근해야해서 탄현쪽 봤었는데요
    대곡에서 환승하더라도 주엽쪽이 좋겠더라구요.
    몇달동안 주말에 일산가서 조사하고 내린 결론이에요.