82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급여계산 좀 도와주세요.

어렵다 조회수 : 1,020

급여 150만원으로 책정되어 있어요.

그 중 차량유지비와 식대 30만원을 제외하면 과세급여는 120만원이고요.

4대보험은 120만원에 대해서 계산하는게 맞죠?

4대보험과 세금을 공제하고 나면 한달에 얼마를 지급해야 하는지 모르겠어서요.

일단 국민연금과 건강보험은 회사에서 50% 부담할 것이고,

산재와 고용은 회사에서 전액 부담할 것인데 일단 산출 방법을 좀 알고싶어요.

남편과 단 둘이 일하다가 이번에 직원을 새로 뽑았는데 어렵네요.

도와주시면 감사하겠습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4대사회보험포털
    '13.11.24 3:55 PM (58.232.xxx.12)

4대사회보험포털 검색해서 종사자 자격 취득 메뉴로 들어가셔서 임금 넣으면 국민연금, 건강보험료 등등 자동으로 계산됩니다. 저장하고 제출만 안하면 되니까 한번 해보세요.

• 2. 어렵다
    '13.11.24 4:13 PM (1.238.xxx.205)

아, 검색하고 왔더니 그새 답변 주셨네요. 감사합니다.
    비과세 급여를 제외한 120만원을 산출기준 급여로 정하는게 맞다는 말씀이시죠?

• 3. 4대사회보험포털
    '13.11.24 4:16 PM (58.232.xxx.12)

네. 근데 식대가 되게 높네요. ^^

• 4. 이사무장
    '13.11.24 4:17 PM (211.234.xxx.107)

급여 130미만은 두리누리 지원이라고 연금 고용보험 50프로 지원되니 그것도 신청하세요

• 5. 어렵다
    '13.11.24 4:18 PM (1.238.xxx.205)

차량유지비 20만원, 식대 10만원이에요^^ 감사감사합니다!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636596 광장시장 왔어요. 2 15:39:02 266
1636595 황재균·지연, 결국 이혼… 이혼 조정신청서 제출 3 ... 15:38:49 999
1636594 종로에 나온김에 2 궁금 15:35:57 226
1636593 김대호는 이사간다더니 안가나요? 4 .. 15:33:11 546
1636592 서울서 월세살이 1 하하 15:33:05 220
1636591 날씨 옷 어쩔;; 6 ㅇㅇ 15:30:06 723
1636590 20대 자녀들 집에서 뭐 좀 해먹고 그러나요 10 .. 15:27:00 416
1636589 요즘 취미로 집에서 송편 만들어 먹고 있는데 2 ... 15:26:29 336
1636588 한가인 의대로 언플하는거 좀 없어보여요.. 24 ........ 15:26:22 1,096
1636587 나만의 편견 있으세요? 6 ... 15:23:22 265
1636586 “독도 이어 울릉도까지 일본땅?”…해외 유명 산악 사이트 표기 .. 1 ㅇㅇ 15:19:59 278
1636585 런던베이글 도산은 웨이팅 적나요? 2 ㅁㅁㅁ 15:18:51 310
1636584 자금 대중교통으로 여의도 가는거 무모할까요? 불꽃놀이는 아닙니다.. 3 맛집 15:18:23 330
1636583 과탄산+구연산으로 화장실바닥 청소하니 완전 깨끗 4 화장실 청소.. 15:16:21 799
1636582 양육권을 가지면 어떤 이점이 있나요?(외국의경우)-궁금증 9 강변연가 15:13:43 246
1636581 카페음악소음 어떡게 하지요? 6 ㅇㅇ 15:11:28 348
1636580 특정 세제에서만 아이 학교 체육복재질에서 악취가 나요 4 ㅇㅇ 15:09:47 386
1636579 허리가 아픈데 운전을 4시간 해야해요 ㅠ 9 ........ 15:04:48 456
1636578 사랑은계속된다, 너무 웃는 여자분 6 깨달음 15:03:19 831
1636577 매운고춧가루로 김치 해도 되나요? 9 매운고촛가루.. 15:02:02 252
1636576 전에 문의했는데 마침내 스마트폰 샀어요. 1 스마트폰 15:00:48 348
1636575 남대문시장 일요일에 문 닫나요? 2 질문드려요 15:00:41 279
1636574 자궁외임신이면 가망이 없나요? 4 질문요 14:57:19 797
1636573 노후주거지 - 신도시 추천부탁드려요. 5 주거지 14:57:10 480
1636572 서운한 동생들 11 14:49:25 1,083