82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쑥 훈증 하시고들 계신가요?

기적적 효과 조회수 : 4,033
저는 한참전에 삘받아서 온집안을 한약방처럼 가지가지 사다나르곤 했답니다 ㅎㅎ
진피 당귀 쑥 어성초 익모초 등등 아직도 많이 있어요..
그중에 한달여간 꾸준히 한것이 바로 쑥훈증이었는데요
거의 이틀에 한번을 꼭 하고 잠들었고 쑥으로 스킨도 만들어쓰고 했더니 얼굴 턱 목을 덮었던 성인여드름 좁쌀여드름이 쏙~~ 들어가더라구요 ( 천연팩도 자주 했구요)
정말 너무너무 고민이었었는데 글올리신분께 감사했죠
지금은 다 들어갔고요
이제 덜 급했는지 열심히 안하고요 -.-;;
한 이주에 한번?정도 생각날때 해요
그리고 이젠 물많이 마시면서 유지하려 애쓴답니다

아무튼 쑥훈증은 제게 기적적인 효과를 주었네요
여러분도 효과보셨어요? 지금도 하시고 계세요?
저도 이런데 남들은 어땠는지 넘 궁금하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.11.24 2:03 PM (211.234.xxx.143)

궁금한게 있어여 훈증을 하면 손발도 따뜻해지던가요 저 손발이 너무 차서

• 2. 저도~
    '13.11.24 2:04 PM (115.126.xxx.100)

그 기적적인 효과를 보고 약쑥 한가득 사두었는데
    효과가 좋은거 알면서도 요즘 좀 등한시했네요.
    훈증 덕분인지 피부가 너무 좋아져서 안해도 그럭저럭 괜찮은지라
    게으름 피우고 있고 그거 하면 좋아진다~아니까 급할 때 하자 싶은 맘으로 ㅋㅋㅋ

원글님 글 읽고 오늘 저녁엔 게으름 탈출! 해야겠습니다.

정말 효과 좋아요^^

• 3. 허걱
    '13.11.24 2:10 PM (211.234.xxx.143)

제가 말하는건 그냥 훈증이 아니라 좌훈이었군요

• 4. ㅇㅇ
    '13.11.24 2:13 PM (211.209.xxx.15)

여드름 없고 기미 없고 그냥 모공만 좀 넓은 피부라 그런가 저는 크게 효과 모르겠어서..잘 안 하게 돼요. 또 해 볼까요.

• 5.
    '13.11.24 2:24 PM (58.236.xxx.74)

훈증은 얼굴에 하는 거군요, 저도 하반신에 하는 좌훈과 착각했어요.
    쑥 수증기가 그렇게 좋은가봐요, 원글님 감사해요.

• 6.
    '13.11.24 3:04 PM (61.43.xxx.250)

아들이 여드름이 심해서 님 만씀듣고 귀가 쫑깃하는데 쑥만 사서 하면 되나요? 어떻게 하는건지 자세히 알려주시면 감사합니다

• 7. 그리고
    '13.11.24 3:05 PM (61.43.xxx.250)

쑥으로 스킨 만드는 방법 좀 알려주세요

• 8. 저도
    '13.11.24 3:33 PM (58.236.xxx.165)

궁금하네요.
    지금 건쑥이 있는데 끓여서 얼굴에 수증기로 하나요?
    구체적으로 좀 알려주세요.
    저도 스킨도 궁금하네요.

• 9. 원글님~
    '13.11.24 4:07 PM (211.109.xxx.190)

님도 처음 글 올려주신 분께 감사하듯이 님도 이제 베풀어주세요 기다리고 있어요!

• 10. ..
    '13.11.24 5:00 PM (223.62.xxx.56)

저도 쓕스킨맘드는법 알려주세용~
    훈증 일주일에 두번정도하는데 이틀에 한번해도되나요?
    모공커지는거 아닐까하구요^^;;
    저는 건성이라 각질안생기고 화장잘먹는 효과가있더라구요
    중요한날 전에는 꼭해요 훈증

• 11. 원글이
    '13.11.24 9:07 PM (223.62.xxx.46)

쑥훈증은 훈증 당귀 이런걸로 게시판 검색하시면 금방 찾으실수있을거고요
    정보 좋은거 많으니 꼭 검색해보세요
    쑥스킨은그냥 물에 쑥넣고 오래달인거예요
    물이 반쯤으로 줄여들면 그냥 그걸 스킨으로 써요
    당연히 며칠 못쓰죠
    전 이틀에 한번 훈증할때마다 쓰던거 버리고 새 쑥스킨으로 썼어요
    쑥이 소독 해주는것같더라구요

아참근데 훈증을 넘 자주하니 살이 좀 늘어지는것도 같았어요 마지막에 찬물에 패팅 꼭 해주시고요

• 12. 감사합니다
    '13.11.25 9:41 PM (61.43.xxx.72)

목 빼고 기다렸어요 마지막 찬물! 완전 엑기스 정보네요