82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

석류 좋아하세요?

햇볕쬐자. 조회수 : 3,820
초딩아들이 친구네 집에 놀러갔다가 석류를 맛보고 와서
마트 갈때마다 한 두개씩 사서 먹었는데...오늘 홈더하기 갔다가 세일하길래
5개 사왔는데 맛있네요.
먹을 때 좀 귀찮긴 하지만...행복하네요..ㅎㅎ

82님들 행복한 주말 보내세요.^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.23 3:52 PM (218.148.xxx.94)

석류 엄청 좋아하는데요....
    석류는 왠지 과육이 없이 과즙만 먹는 느낌이라... 가격에 비해 아까운 느낌? ㅋㅋㅋ
    입은 맛있는데 뱃속엔 아무것도 안들어간 느낌? 그런게 있네요...
    허무한 과일 ㅜㅜ

• 2. 좋은데
    '13.11.23 3:57 PM (221.158.xxx.87)

솔직히 까는 거 먹는 거 씨 뱉는 거 넘 구찮아요..석류 먹으려면 부지런해야 할 듯 ^^

• 3. 햇볕쬐자.
    '13.11.23 4:01 PM (175.205.xxx.218)

씨를 뱉어 내시는군요...전 그냥 먹는데...저도 다른때는 비싸다 생각했는데
    세일해서 하나에 2,000원에 팔아서 5개 집어 왔어요...ㅋ

• 4. ddd
    '13.11.23 4:06 PM (222.100.xxx.6)

까서파는거 사먹으면 편해요.

• 5. 햇볕쬐자.
    '13.11.23 4:14 PM (175.205.xxx.218)

홈쇼핑에서 쇼호스트들도 그냥 다 먹던데요.
    전 그전부터 씨 먹었지만...갈아 먹을때도 씨분리해서 다 갈잖아요.
    빨간 과즙만 어찌 드시는지요...
    118.37님글 보니 멘붕오려하네요...ㅠ

• 6. 햇볕쬐자.
    '13.11.23 4:16 PM (175.205.xxx.218)

빨간과즙과 씨 분리 않하고 그냥 갈잖아요.

• 7. 안나파체스
    '13.11.23 4:24 PM (49.143.xxx.173)

알을 까서 입안에서 약하게 씹어서 굴려요..그리고 단물 쪽쪽 빨고 씨앗만 뱉어요.

• 8. 햇볕쬐자.
    '13.11.23 4:27 PM (175.205.xxx.218)

혹시 씨 먹으면 안되는건가요?

• 9. 온김에
    '13.11.23 4:33 PM (203.128.xxx.157) - 삭제된댓글

까는법 알려드리면
    반으로 자를후 껍데기 쪽을 때리세요
    방망이 같으거로 톡톡 치면 알맹이만 쏙쏙 빠져요

• 10. 햇볕쬐자.
    '13.11.23 4:34 PM (175.205.xxx.218)

네...좋은정보 감사해요.^^

• 11. 지나가다
    '13.11.23 4:39 PM (117.111.xxx.131)

저 씨 꼭꼭 씹어 삼키는데요, 걱정안하셔도 되요. 뿌리도 안나고 가지도 안뻗쳐요.ㅎㅎ

• 12. 저도
    '13.11.23 5:41 PM (211.215.xxx.37)

씨까지 다먹어요
    전 우리딸이 너무 좋아해서 엄청 사먹어요
    홈플러스에서 세알한다니 사와서 먹어야겠네요

• 13. 꽃보다생등심
    '13.11.23 6:46 PM (175.223.xxx.138)

118.37.님....
    저 어쩌죠...
    수박먹을 때 씨 다 삼켰어요.....

• 14. 생리가
    '13.11.23 8:09 PM (115.139.xxx.153) - 삭제된댓글

콸콸 나와서 석류 안먹어요.

• 15. 아뇨..
    '13.11.24 10:55 PM (121.181.xxx.203)

너무 힘들어서 못먹겠는 과일이에요