82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키위는 농약을 쳐서 수입되는지 궁금합니다.

걱정되지만 맛있어. 조회수 : 4,078

어제 코스트코 가니 키위 세일이예요.

외국서 오니 농약을 많이 쳐서 들어올까요?

아이가 노란 키위 먹다가 그린 키위 먹으니 감기가 똑 떨어지는 것 같다며 좋아합니다.

사실 키위가 좋잖아요.

이것,농약 많이 칠까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이 안치면
    '13.11.23 10:12 AM (180.65.xxx.29)

단단하게 들어오지 않을것 같은데요. 키위가 시중에서 사면 익지도 않은 상태잖아요

• 2. ...
    '13.11.23 10:45 AM (220.72.xxx.168)

제주도에 제스프리 키위농장이 있던데요.
    수입일 수도 있고, 의외로 국산일 수도 있어요.

• 3. ........
    '13.11.23 10:47 AM (118.219.xxx.249)

뉴질랜드에서 키위따는거 방송에서 나왔는데 노란키위는 보물다루듯하고 그린키위는 막다루던데요 그린키위는 농약안줄것같아요 그냥 안익으면 단단해서 그냥 가지고 올것같아요

• 4. ㅂㅈ
    '13.11.23 10:50 AM (211.238.xxx.4)

rm그냥 국산 거 드세요...
    수입품 문제가 되는 게 농약뿐인가요?
    덜 익은 거 들여오면서...방부제 등등 엄청뿌릴 텐데..

• 5. 적어도
    '13.11.23 11:19 AM (59.8.xxx.150)

뉴질랜드키위는 안전해요.
    잔류농약검사 아주 철저하게 한답니다.
    국내산 수입산 구분하지 않구요.
    근데 요즘 판매되는 제스프리 키위는 계절상 국내산일거에요.
    국내산 제스프리키위는 골드만 생산된답니다.
    국내산 골드역시 수확조건 엄청까다로와요.

• 6. 겨울에 나오는
    '13.11.23 11:20 AM (223.33.xxx.92)

키위는 제스프리 제주산이 많이 나온답니다..그리고 참다래도 맛있는건 아주 맛있습니다^^

• 7. 3244
    '13.11.23 11:59 AM (222.103.xxx.166)

키위는 농약의 흡수가 가장 빠르고 분해되지않고 오래 머물러 있는 과일입니다.
    특히 제초성분을 검사하면
    3년이 지나도 그대로 검출이 되는 것을 보았습니다. 제초제를 치지 않은 키위를 드시길 권해드립니다. *****

• 8. 3244
    '13.11.23 12:00 PM (222.103.xxx.166)

http://cafe.daum.net/happynong

여기 가시면 비품 싼거 사실 거면 긴급세일 게시판
    정품이나 가정용 사실 거면 무농약 감귤 홍다래 게시판 가시면
    레드키위 농약 안 친거 드실 수 있어요

• 9. 키위
    '13.11.23 6:47 PM (124.198.xxx.127)

농약 많이 치는 걸로 알고 있습니다. 농약이 물에 녹는 수용성이라 물에 씻으면 된다고는 하지만, 찝찝하긴해요.