82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 이상한가요?

알수 없는 마음 조회수 : 1,446

남친과 대학 여동창의 이야기 입니다

대학때 절친이였구요

사귄건 아니구요

그냥 친한 친구

근데

여동창께서 이혼을 하시고

자꾸 제 남친에게 연락을 합니다

나 아프다..

우리 언제 만날까?

나 맛난거 사줘야 해~

이런식의 문구들....

많이 무뚝뚝한 사람입니다

그런데 자기 여자에겐 카톡도 문자도 안하는 사람이

동창과 어쩌다 아주 가끔 카톡을 합니다

근데

그게 싫습니다

불쾌합니다

제 의견을 전달했습니다

저보다 그녀에게 신경 쓰는게 싫습니다

그렇지 않다지만 전 그렇게 느껴집니다

이번엔 그녀가 아프답니다

무슨 병에 걸렸답니다

불쌍하답니다

안스러워하는 마음이 느껴집니다

저도 안스럽긴 하지만

다른 여자에게 신경 쓰는게 싫습니다

전 그녀보다 더힘든 시간을 보냈습니다

하지만

그런 마음은 없었습니다

참다가 이번에 한마디 했습니다

언제 만나?

나도 데꾸가?

단 둘이 만나면 데리고 가겠지만

다른 친구들이랑 만나기에 그러기 싫답니다

분위기 어색해 진다고

이해 하면서도

은근 찜찜합니다

오빠  나 만나는게 창피해?

제가 이쁘지도 몸매가 좋지도 않습니다

그저 평범?

제 3자들은 보호본능 일으킨다고 합니다;;;;

오빤 큰 키에 뭐 인물은 빠지지 않는;;;;;

그 동창생 언니에게 저 만나는 얘길 안하는지 이해가 안갑니다

아니 다른 친구들에게도 안합니다

현재 남자 동창 한명만 아는 상태입니다

오빠왈 그저 말할 기회가 없어서;;;;;

그녀에게 우리 두사람 사이를 말 안하는게 싫고

그 언니가 연락 하는 것도 싫습니다

오빠는 그 동창생 언니에게 절대 먼저 연락 안합니다.

그 동창생이 하는걸 받을뿐.....

제가 싫어하면 끊어야 하는거 아닌지;;;;;

제 맘이 이상한건가요?

인생 선배님들께 여쭤봅니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편이
    '13.11.23 9:12 AM (223.62.xxx.121)

많이이상해요. 그 대학동창이란 여자는 미친 * 이구요. 남편한테 입장 바꿔 생각해보라고 해보세요. 그게 말이되는 상황인지....

• 2. ..
    '13.11.23 9:40 AM (219.241.xxx.209)

여자 친구가 있다는걸 밝히지 않고 태도를 저렇게 애매하게 하는 님 남친이 제일 잘못.
    여친 있다는 남자에게 쓰잘데기 없이 전화하고 뭐 사달라는거
    머리가 이상한 여자가 아닌 이상 안함.

님 남친의 '나 여친 있어' 그 한마디면 다 상황정리가 될텐데요.

• 3. 그러게요
    '13.11.23 9:49 AM (211.51.xxx.155)

남친이상한데요

• 4. . .
    '13.11.23 3:36 PM (211.63.xxx.75)

전혀 안 이상하십니다. 남자친구 분 정말 이상해요.
    이렇게 구분 못하는 사람 나중에도 계속 속상하게 할 거에요.

• 5. minss007
    '13.11.23 5:11 PM (124.49.xxx.140)

남친분은 ..님에대한 배려가 전혀 없으신 분이네요
    입장바꿔 생각해보라 해보세요

바로 답 나옵니다

그 여자분도, 지금남지친구분도 이상하지만,
    지금은 남자친구분이 여자친구의 존재를 말 안하는거 자체가 제일 이상합니다