82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산북성당 쌍화차가 특별히 맛있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,009
그냥 물에 타서 마시는건가요?

장터에서 인기있는 이유가 뭔가요?

특별히 맛이 다른가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.22 6:12 PM (211.176.xxx.30)

네 맛있던데요..

저희는 대놓고 마십니다. 진하고 부드럽고 달지않고...

• 2. 저도 궁금해요
    '13.11.22 6:12 PM (118.36.xxx.2)

쌍화차의 맛이 상상이 되는데
    산북성당 쌍화차는 그 맛이 다른지 궁금해요.

• 3. ㅍㅊ
    '13.11.22 6:13 PM (115.126.xxx.15)

혹시 생협 거 드신 분 있으면
    비교 좀...

• 4. 프린
    '13.11.22 6:14 PM (112.161.xxx.78)

일단 덜 달아서 양많이 넣고 진하게 마실수 있고
    견과류도 많고 괜찮아요
    저는 신자라 성당제품이라니 일단 안전한거라는거는 믿고 보는지라 그런면도 좋구요
    지난번에 비싼거 같다라고 댓글 달았는데
    시중거 먹을때는 커피잔 이거는 머그잔에 먹고 있더라구요
    그러니 한잔 가격차가 많이 났던거죠

• 5. 음.
    '13.11.22 6:16 PM (222.111.xxx.71)

쌍화차 특유의 진한 맛은 없어요.
    견과류는 많이 들어가 있구요.
    전 진하지 않아서 좋은데 남편은 너무 싱겁다고 잘 안 마셔요.
    그리고 재료를 믿고 마시는 거예요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.11.22 6:17 PM (218.238.xxx.159)

광고 효과인듯. 값이 싼것도아니구요.

• 7. 쓸개코
    '13.11.22 6:22 PM (122.36.xxx.111)

저도 덩달아 하나 주문했어요.
    노른자 하나 타서 한번 먹어보려구요.

• 8. 저도 궁금해요
    '13.11.22 6:40 PM (118.36.xxx.2)

저는 대명한차 쌍화차 즐겨 마셨거든요.

찐하고 안에 견과류 든 것도 많고...

대명한차보다 산북성당 쌍화차가 더 맛나는지 궁금.

• 9.
    '13.11.22 6:48 PM (59.86.xxx.201)

쌍화탕이랑은 다른건가요? ㅎ 하도 맛나다 그래서 호기심에 저도 주문했는데

• 10. 솔까 특별히 맛나지는 않아요
    '13.11.22 6:58 PM (180.65.xxx.29)

그냥 성당에서 만들었으니 재료를 믿고 사는거죠

• 11. 맛있는데
    '13.11.22 7:00 PM (124.50.xxx.60)

많이넣어야 진해서 밥숟가락으로 2개반 정도 넣어서 숟가락으로 떠

먹으니 금방1봉 없어져서3봉도주문했는데 올겨울 커피보다 이게더 손이가요

• 12. 그냥
    '13.11.22 7:09 PM (110.70.xxx.180)

여기는 누가 뭐 하나 좋다고 하면 우르르 하는 경향이 있잖아요
    그 성향도 한몫 하는거겠죠
    성당 제품이라ㅡ믿을만해서 사기도 하는거구요

• 13. ㅎㅎ
    '13.11.22 9:35 PM (211.200.xxx.77)

우루루 따라하는건 있어요...
    예전에 올가에서 사먹은 쌍화차가 있는데 분말과 견과류가 하나씩 따로 포장되어 위생적이고 견과류에서 쩐내도 안나고 참 맛있었던 기억이 나요.

• 14. ㅇㅇ
    '13.11.23 12:17 AM (211.209.xxx.15)

우루루 따라 시켰어요. ㅋ