82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매매한집에 공사견적내러가요 세입자한테 뭐라도 사갈까요?

ss 조회수 : 1,856
매매한 집이구요 이사는 한달뒤.
올수리하고 들어갈거라 인테리어 업체와 계약하려면 현장가서 견적을 내야한대요 ;;

지금 세입자가 살고 있는데..
사실 매매한집이긴 하나 남의 살림집에 인테리어 디자이너 델꾸. 15-20분은 견적내러 가야하는 상황이라
좀 미안스럽네요 ~

내일 견적내러 가면서 뭐라도 사들고 갈까 하는데
뭐가 좋을까요
부담스럽지 않은걸루요.. 롤케익 이런거 어떤가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.11.22 5:34 PM (111.118.xxx.16)

뭐 어때요. 그냥 가세요.
    세입자는 당연하게 받아들여요.

• 2. ^^
    '13.11.22 5:41 PM (203.142.xxx.231)

근데 세입자가 보여주기 싫으면 안보여줄수도 있는거고 따로 오는 시간 맞춰서 기다려야 하는 수도 있고
    간단한 롤케익 정도면 괜찮을 것 같아요....

솔직히 주변에 보니 2번이나 집 체크하러 와서 직장다니는 사람 헐레벌떡 오게 해놓고
    두번다 빈손으로 오는 사람보니 좀 예의는 없구나 싶었어요....

• 3. 혹시
    '13.11.22 5:42 PM (125.186.xxx.167)

당연하긴 하나 한번정도 더 있을거 같은데.. 그럼 짜증나겠죠?? 소심한 집주인입니다;;

• 4. 11
    '13.11.22 5:44 PM (58.142.xxx.252)

당연하단 얘기는 그건 아니죠.

• 5. 당연한거
    '13.11.22 6:05 PM (14.32.xxx.97)

아니에요.
    좋은게 좋은건데, 가져가는 사람도 덜 미안하고 받는 사람도 기분 좋은 일에
    인색할 필요 있나요.
    좋은생각이예요.

• 6. 좋은 생각
    '13.11.22 6:23 PM (121.88.xxx.126)

원글님 마음 씀씀이가 예쁘십니다.
    세입자 입장에서도 롤 케익이나 호두 파이? 음료수? 정도..(뭐, 원글님이 알아서 하시겠지만...)
    생각해 주는 마음에 서로 좋을 것 같습니다.

• 7. 나도
    '13.11.22 6:39 PM (183.96.xxx.112) - 삭제된댓글

원글님 다른 얘긴데 저도 매매한집 수리하고 들어가야해요. 베란다확장 마루 도배 씽크대요. 혹시 인테리어업체 어떻게 또는 무슨 기준으로 선택하셨는지 알 수 있을까요?

• 8. 나도님
    '13.11.22 6:50 PM (125.186.xxx.167)

일단 본인 스타일을 정하시고요 인터넷에 인테리어 업체 블로그나 홈피 보면서 나랑 취향이 맞는 업체를 추리세요 그리고 인터넷으로 견적을 적어도 2-3군데는 받아보고 가격대가 맞는데와 진행하세요 가격이 천차만별입니다

• 9. 나도
    '13.11.22 7:56 PM (183.96.xxx.112) - 삭제된댓글

네 고맙습니다. 전 이사나 공사 경험이 없어 걱정입니다. 원글님 예쁘게 수리하시고 행복하세요~