82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 증상 좀 봐주세요.. (척추나 목 관련?)

흠흠 조회수 : 1,399

만나이 서른이고요.

지난 1년동안 너무 많은 변화가 있었어요.

일하면서 몸이 많이 망가진 것 같은데..

일단 측만증까지는 아니더라도 척추가 살짝 휘었다고 하고요.

목이랑 어깨 골반까지 조금씩 어긋난 상태예요.

특히 체감으로는 목이랑 어깨가 불편해요.

일자목에 굽은 어깨 생각하심 될 것 같아요.

그리고 이것 때문인지 얼굴도 체형도 많이 바뀌었어요.

팔다리가 굵어졌구요. 손발도 좀 더 굵어진 느낌?

가슴은 작아지고...

몸무게는 작년이랑 크게 차이 안나도 체형이 이러니

작년에 입던 옷 고대로 입어도 태가 안나요.

특히 옷이 얇을수록요. 겨울이라 꽁꽁 싸매면 모르겠지만 ㅠㅠ

그리고 무엇보다 얼굴이 길어진 것 같은데..

이게 이상한게요.

하루중에도 얼굴이 왔다갔다 합니다 ㅠㅠ

편안하고 잘 먹고 이럴 때는 괜찮은데,

좀 과로해서 힘들거나 목어깨가 굳어있으면 턱이 아래로 쭉 내려가면서 얼굴이 길~~어보여요 ㅠㅠ

어떻게 하루안에 그렇게 왔다갔다 하냐 싶을 정도로 제 눈에는 차이가 많이 나네요.

얼굴살도 쪽 빠졌는데 갸름날씬이 아니고

보기싫게 눈 아래쪽이 퀭해지면서 나이들게 빠졌어요.

피부건조, 안구건조, 얼굴에 열 몰리는 것도 심해졌고

특히 안구건조가 너무 심하고 눈에 충혈도 잘 돼요.

생리도 불규칙한데.. 이건 스트레스받아서 그런 것 같기도 하고 잘 모르겠네요.

50일만에 했다가 20일만에 했다가..

디스크 단계도 아니고 측만증 단계도 아닌데 이렇게 다 영향이 있을 수 있나요?

그렇다고 제가 가만히 있는 건 아니고

정형외과 다니고 요가도 등록해서 다니고 틈틈히 스트레칭하면서 노력하고 있거든요.

한달 좀 안된 것 같네요. 어차피 빠른 시간 내에 고쳐질 거라고는 기대 안해요.

근데 체형이 빨리 안돌아오는것도 속상하지만

얼굴이 너무 변해서 적응이 안돼요.

엄마는 살빠져서 그런거라며 먹으라고 막 먹이시는데

몸은 군살 많거든요. ㅠㅠ 근데 얼굴은 하루가 다르게 길쭉 뾰죽..  진짜 나이들어 보여요.

당연히 피부도 거칠구요...

혹시 경험자분 계실까합니다.

작은 조언이라도 절실합니다.

이게 목이랑 척추 고치면서 꾸준히 노력하면 좋아지나요?

그냥 나이든거 아닐까 싶다가도 1년도 안된 사이에 이렇게 나이드는게 말도 안되는 것 같기도 하고

정말 답답하네요. 희망이 있어야 보고 노력할텐데...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '13.11.24 4:10 PM (119.192.xxx.203)

아.. 빼먹은게 다크서클... 10시간 자도 다크서클이 안 없어져요. ㅠㅠ

• 2. 윗님
    '13.11.24 4:37 PM (119.192.xxx.203)

쪽지를 어떻게 보내야할지 모르겠네요 ㅠㅠ
    저한테 보내주시면 안될까요? ㅠㅠ

• 3. 흠흠
    '13.11.24 4:59 PM (119.192.xxx.203)

아! 알았어요~ 쪽지 보냈습니다. !!

• 4. 푸른잎새
    '13.11.25 1:34 AM (1.236.xxx.89)

로니님 저도 쪽지보냈습니다.