82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못말리는 남편의 '스타~일'

ㅠㅠ 조회수 : 1,748
남편이 대학 때부터 입던 '써*데이아일랜드' 누~런 야상이
있어요. 하도 오래 입어서 지금은 희끗희끗 물날림도 심합니다.

남편 대학 합격하고 직장 다니던 누님이 당시에는 형편보다
고가의 옷을 큰맘 먹고 사준 모양입니다. 그래서 지금까지
소장하고 애용(?)할 정도로 애착이 많아요. 그 마음을 아니
저도 평소에는 잔소리를 안합니다.

그런데 문제는.. 출근할 때 양복 위에 그 야상을 입는다는 거~
코트도 여러벌이고 양복에 어울리는 패딩도 있고만 벌써
사흘째 그 야상을 걸치고 출근합니다. 어흑...

여보~~!!! 하고 큰소리로 부르면 제가 뭐라고 하려는지 이미
알고 "멋있기만하구만 내 스타~일~!" 이러면서 얼른
나가버려요ㅠㅠ

직장에서 여직원들이 속으로 안타깝게 생각하지 않을지...
못말리는 제 남편 어쩌면 좋아요ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어우 진짜 저도 미쳐요
    '13.11.22 4:21 PM (121.162.xxx.53)

우리집 짝꿍도 엄마가 사줬다고 빤스세트 하나를 지금 8년 찍게 생겼어요. ㅋㅋㅋ
    자기는 체중변화가 없고 속옷 손빨래 살살 해서 괜찮다면서 .....찢어지게 가난한 집에서 엄마가 힘들게 돈마련해서 사준것도 아니고 시엄마는 사준줄도 모르는 속옷을 ㅜㅜ 옷장 정리 좀 하겠다고 나서면 딱 가로막고 이걸 왜 버리냐며 난리난리 ...

• 2. ㅎㅎ
    '13.11.22 4:21 PM (58.235.xxx.109)

무엇을 입든 조합할 수 있는 최악의 코디를 매일매일 완성해가는 즐거움을 누리는 울 남편도 있습네다

• 3. ..
    '13.11.22 4:21 PM (180.71.xxx.53)

양말에 샌들
    허리춤에 키달고 다니기
    오래되고 낡은옷만 입고다니기
    후즐근한 바지 포함. 새옷 많음.ㅠㅠ

• 4.
    '13.11.22 4:24 PM (211.234.xxx.59)

귀여우신데요 ㅋㅋ

• 5. 원글
    '13.11.22 4:30 PM (112.170.xxx.220)

윗님, 그런가요?
    제발 다른 이들도 귀엽게 봐줬으면 좋겠어요ㅠ

• 6. 진이엄마
    '13.11.22 5:00 PM (223.195.xxx.120)

우리 남편-20년전에 6만원 주고 산 카키색 군밤장수 오리털 계속 입을려고 해서 갖다 버리고 무려 프라다에서 패딩을 사줬으나 쳐다보지도 않고 갖다 버린 오리털과 싱크로율 90%의 같은 색 패딩을 사와서 또 11월부터 4월까지 입음...절 뭘로 볼까 싶어 창피해서 남편 회사 직원들 결혼식에 절대 참석하지 않아요.

• 7. 풀님
    '13.11.22 5:40 PM (203.247.xxx.126)

ㅋㅋ 에피소드만 놓고보면 무지 귀여운 남편분이시지만, 밖에서 진짜 어떻게 비춰질까도 생각하셔야 해요.
    저희 남편도 패션이라고는 도통 모르는데, 제가 많이 세뇌를 시켰어요. 이렇게 입고 다니면 남들이 나를 욕한다, 제발 내 욕먹이지마라, 깔끔해야 마누라가 욕 안먹는다..등등..ㅋㅋ 신혼초반 코디도 해주고..
    지금은 알아서 잘 짝맞춰서 입고 다녀요. 저도 한 몇년 고생한듯 해요..ㅋ